О чем говорит внешнее сходство супругов?

О чем говорит внешнее сходство супругов?

Есть мнение, что внешнее сходство семейной пары является залогом счастливой семьи

В погоне за секретами семейного счастья многие из нас обращают внимание на особые приметы и утверждения, обещающие долгую и приятную семейную жизнь. Существует мнение, что внешнее сходство супругов является залогом счастливой семьи. Так ли это и имеет ли данное утверждение под собой хоть малую основу, постараемся выяснить в нашей статье.

Муж и жена – одна сатана

Заинтересованные утверждением о зависимости семейного счастья от внешнего сходства супругов американские ученые, провели специальные исследования в данной области. Группа ученых провела анализ фотографий семейных пар в день их свадьбы и спустя 25 лет после нее. Результаты немало удивили. Оказалось действительно со временем люди, прожившие рядом много лет, становятся похожими внешне.

Кроме того, чем счастливее их брак – тем больше внешнее сходство! Как же так получается? Все на самом деле просто. Живя в тесном контакте много лет подряд, супруги буквально впитывают поведенческие реакции, интересы и увлечения своего партнера. Кроме того, если один (или оба) из партнеров имеют веселый нрав, то появление одинаковых мимических морщин становится закономерностью.

Годы совместной жизни делают людей похожими.

Как мы выбираем партнера?

Все мы знаем известное выражение "Противоположности притягиваются" в контексте отношений. Но далеко не всегда браки, в которых супруги имеют диаметрально противоположные характеры, длятся долго и счастливо. Подсознательно мы выбираем на роль партнера человека похожего, с похожими убеждениями и интересами, родную душу. Ведь внешнее сходство дает возможность буквально физически ощутить схожесть. Потому нет ничего удивительного в появлении все больше и больше общего с годами.

Таким образом, можно сделать вывод, что на выбор потенциального партнера на всю жизнь влияют не только внешние факторы, но и генотип человека. И нет ничего удивительного в том, что нас привлекают люди, внешне и эмоционально похожие на нас. Конечно же, внешнюю схожесть нельзя считать гарантией счастья в семейной жизни. Тем не менее, если у тебя есть замечательный друг, с которым вы как брат и сестра, может это и есть тот человек, который сделает твою жизнь счастливой?
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 728 | Добавил: nomid Дата: 01.06.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: внешность, психология, семья
Комментариев: 0
avatar