О гигиене младенцев-мальчиков

Читайте полезные рекомендации о гигиене младенца-мальчика

О гигиене младенцев-мальчиков
Очень часто мамы мальчиков, еще до родов беспокоятся о том, как за ними ухаживать. Область беспокойства – это паховая зона.

Больше всего молодым мама страшно навредить своим малышам-сыночкам. Поэтому, чтобы улетучились все страхи, необходимо знать некоторые нюансы.

Для начала стоит отметить, что для правильного ухода за младенцем, будь-то мальчик или девочка, нужно покупать только качественные, проверенные и сертифицированные товары для гигиены. Выгодно приобрети качественные товары для детей можно в интернет-магазине Bodik.ua.

Купание

Подмывать малыша необходимо после каждого раза, когда ребенок справил естественную нужду. Купать ребенка необходимо ежедневно, после процедуры область паха обрабатываем детским маслом.

Перегрев

Этого состояния нельзя допускать, поэтому лучше в жаркие дни исключить использование подгузников.

Крайняя плоть

Принимая водные процедуры, ее необходимо оттягивать, немножко отодвигая кожу. Часто мама волнуется, что крайняя плоть отодвигается не так, как у взрослых мужчин, но это происходит из-за фимоза (слишком узкий проход крайней плоти). Он является физиологическим естественным явлением, которое проходит вместе с взрослением малыша. Еще на эластичность крайней плоти влияет уровень гормонов в крови малыша-мальчика.

Воспаление

То, что не получается отодвинуть крайнюю плоть в полной мере (фимоз) не является проблемой, но другой вопрос, если эта область воспаляется. Воспаление проявляется в покраснении области крайней плоти.

Также происходят сложности с мочеиспусканием. Самостоятельно предотвратить воспаление можно. Для этого понадобится фурацелин (одна таблетка) и стакан воды, из которых нужно сделать раствор. Потом набираем в шприц около десяти миллилитров раствора и промываем головку. Можно детское масло нанести в область головки после водных процедур. Эти действия можно проводить по несколько раз в день.

В случае продолжительного воспаления, необходимо обратиться к специалисту. В основном назначают антибактериальную мазь. Осложнения могут перейти в патологический фимоз. При образовании спаек крайней плоти, следствием для малыша может быть обрезание. Процедура не является болезненной, и многие делают ее специально.

Педиатры об оттягивании крайней плоти

Если оттянуть ее не получается, то не нужно этого делать с силой. Особенно, для грудничка это даже и вредная процедура. Эти манипуляции могут привести к парафимозу (стеснение головки полового члена).

Лучше тщательно не мыть с мылом под крайней плотью, ведь там выделяется антибактериальная смазка, которую можно смыть. Так же нужно мыть просто саму головку с мылом, и не делать больше никаких действий. При проблемах обращаться необходимо к хирургу.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 673 | Добавил: nomid Дата: 22.06.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: дети, новорожденный, гигиена, младенец, мальчик
Комментариев: 0
avatar