Об источниках брачного шовинизма

Способы которые не дадут вашему мужчине пойти к другой женщине

Об источниках брачного шовинизма
В наше время равноправных отношений между мужчиной и женщиной не важно, кто из супругов станет инициатором развода. Если, конечно, до этого дойдет ваша персональная «лав стори». Но были времена, когда о таком «равенство» нечего было и мечтать.

Еще во втором тысячелетии до нашей эры в Древнем Китае и других странах Востока право на развод имели только мужчины. Причем жене они прощали и бездетность (в течение восьми лет), а также неспособность родить сына (в этом случае срок брака продолжался до 11 лет).

А вот за сварливый характер и брань выгоняли — без сожаления и сразу.

Между прочим, по данным социологических опросов, современные мужчины именно этот недостаток ставят на одно из первых мест среди причин разводов.

Так, женщинам, которые не хотят, чтобы их мужчины нашли себе других — «нимиших», следует иногда и придержать язычка за зубами.

Но если древние китайцы еще сохраняли определенную лояльность и расставались со своими женами, как правило, только из серьезных причин: измену, непослушание или сплетни, — то в Турции с нашей посестрой долго возились: открыла лицо каком-то красавцу на улице — и брак аннулируется немедленно.

И попробуй доказать потом, что там чадру ветром сдуло или зацепилась она за кошелек джентльмена, который проходил неподалеку.

В Египте, например, брачный контракт до сих пор иногда теряет силу, если молодежь не показала своей девичьей девственности. Несчастную «нечестную» могут даже убить.

Итак, женщины, помните: с древних времен изменились только законы и обычаи, а человеческая сущность — нет. Поэтому человек, как и тысячи лет назад, — это всегда следователь, прокурор и общественный обвинитель в одном лице.

А вот адвокатом он бывает только в двух случаях: когда вы рассказываете ему, которыми негодяями были все мужчины, оставили вас. И когда он рассказывает, какой ангел, в отличие от вас, его мама.

Поэтому это нужно учитывать, когда вас что-то раздражает в поведении вашего мужа. Возможно, он и не думал вас обидеть, и вам не следует обращать внимание на единичные проявления мужского шовинизма.

Просто он — человек, и именно сейчас, несмотря на все наслоения тысячелетних обычаев и воспитания в нем просмотрела естественная мужская сущность. Это не хорошо и не плохо — просто так есть.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 222 | Добавил: demeshmm Дата: 09.12.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: проблемы, брак, семья
Комментариев: 0
avatar