Обшиваем балкон или лоджию

Обшиваем балкон или лоджию

Сайдинг является одним из самых востребованных и лучших строительных отделочных материалов

Для обшивки балкона дома часто используется сайдинг, помогающий повысить состояние старых балконов, а также дать им законченный и ухоженный внешний вид. Сайдингом отделываются любые балконы, а также и лоджии, требующие защиты от негативного воздействия ветров и дождей.

Самым же простым вариантом обшивки, с целью обновления изношенного балкона,  является обшивка сайдингом. Данный отделочный материал улучшает внешний облик того или же иного помещения, а также и его теплоизоляцию. Кроме того, для дополнительной и качественной теплоизоляции можно остеклить балкон под ключ.

Данный материал является чистым наружным строительным отделочным материалом, имеющим устойчивость к довольно резким сменам температур и иным погодным изменениям. Сайдинг превосходно защищает стены самого помещения.

Долговечность сайдинга, даёт ему возможность, благодаря своим защитным  параметрам, оставаться приятным внешне на долгие годы. На сегодня он является, безусловно, одним из самых  востребованных и лучших строительных отделочных материалов.

Существует несколько вариантов сайдинга:

  • Первое. Сайдинг виниловый. Он весьма распространён в различной цветовой гамме.
  • Второе. Виниловые панели являются отделкой балкона мраморным напылением . За счёт  данного свойства, материал — трудно-воспламеним.
Сайдинг металлический производят из стали, имеющей размер пол миллиметра с нанесённым полимером.

При желании сменить интерьер, лучшим, пожалуй, вариантом является использование листов гипсокартона. Большим преимуществом данного рода конструкции можно считать технологию «мягкого строительства». Данная технология исключает применение растворов, а также специальных добавок на водной основе, что довольно важно для потрёпанных стен.

В процессе обшивки лоджий, а также балконов применяется особые влагостойкие листы. Сверху на них возможно даже уложить облицовочную плитку. Целиком ровная поверхность плашки избавляет от необходимости переводить массу шпаклёвки на разравнивание тех или иных стен при желании наклеить обои. Гипсокартон позволяет делать ровными стены помещения, всегда готовые к смене того или иного интерьера.

Вагонка пластиковая и панели являются удобным и достаточно дешёвым строительным материалом, предназначенным для отделки лоджии или балкона. Они скрывают неровности и проводку, не выцветают на солнце, являются достаточно хорошим звукоизолятором.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 804 | Добавил: nomid Дата: 24.12.2014 5.0 из 5 / 1 | Теги: Вагонка, отделка, лоджия, балкон, Обшивка, сайдинг
Комментариев: 0
avatar