Одежда и обувь для животных: прихоть или острая необходимость

Одежда и обувь для животных: прихоть или острая необходимость

Мороз и холод — не повод отказывать домашнему любимцу в прогулке

В последнее время на улицах города все чаще можно увидеть собак декоративных пород в одежде или даже в обуви. Многие прохожие считают, что таким образом владельцы желают сделать своих питомцев более эффектными и привлекательными. Но это не всегда так. Ботиночки, плащ, платье или свитер для собаки – это прежде всего защита от грязи, пыли, холода и иных негативных факторов. Естественно, предпочтение отдается оригинальным, красивым и стильным моделям.

Платья чаще всего используются для летних прогулок. Такая одежда призвана вызывать улыбку и отличное настроение у прохожих. Кроме того, легкий слой ткани защищает длинную шерсть и кожу животного от пыли, предотвращая необходимость полностью купать питомца после каждого «выхода в свет». Любят использовать платья во время выставок и фотосессий, чтобы придать собачке индивидуальность и подчеркнуть ее положительные стороны.

Свитера предназначены для прохладных летних вечеров, весны и осени, проходящих без дождей. Наряды производятся из натуральных, синтетических и комбинированных материалов. Их можно приобрести в зоомагазинах, где представлен широчайший ассортимент моделей разных цветов, размеров, плотности и стилей. Многие владелицы, увлекающиеся рукоделием, создают самостоятельно уникальные кофточки для животных.

Дождевики – осенний наряд на сырую и дождливую погоду. Он способен защитить не только от влаги, но и от пронизывающего ветра. Дело в том, что собачки мелких пород очень боятся холода, даже при наличии густой и длинной шерсти. Шьются дождевики из непромокаемых и непродуваемых материалов. Одежда отличается легкостью и удобством при условии правильно подобранного размера.

Мороз и холод – не повод отказывать домашнему любимцу в прогулке, независимо от того, где он делает свои собачьи «дела». Для зимы опытные собаководы приобретают собакам уютные комбинезоны. Наряд закрывает не только туловище, но и лапы. Производятся комбинезоны также из непродуваемой ткани. Но в отличие от дождевиков, у такой одежды имеется теплая подкладка из флиса и других теплых материалов.

Со свитерами, комбинезонами и платьями все понятно. Но зачем собакам обувь? Использование этих приспособлений также не является прихотью хозяев. Городские улицы полны сюрпризов, способных повредить нежную кожу животных декоративных пород. Это стекла, колючки, химические реагенты, используемые для борьбы с гололедом, и многое другое. Часто подобные вещества приводят к раздражениям и серьезным увечьям. Поэтому, чтобы защитить уязвимые подушечки на лапах животных, применяется обувь. Производится она из качественных плотных и непромокаемых тканей или мягкого силикона.

Источник: dogrooms.ru
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 577 | Добавил: nomid Дата: 16.02.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: Собаки, одежда для собак, Одежда для животных, одежда, животные
Комментариев: 0
avatar