Освещение с помощью Wi-Fi ламп – это современно, экономно и удобно

Электрические лампочки накаливания - настоящий прорыв в технике

Освещение с помощью Wi-Fi ламп – это современно, экономно и удобно
Человечество всегда стремилось сделать свой быт более удобным и комфортным. Одним из элементов полноценного обустроенного быта является его хорошая освещенность. Какие только источники света не использовали люди на протяжении всей эволюции цивилизации. Это было солнце, костры, факелы, свечи, газовые светильники и многое другое.

Но настоящий прорыв наступил в конце XIX века с момента изобретения электрической лампочки накаливания . Теперь в жилище человека появился компактный, надежный источник света, который можно было очень просто включать или выключать с помощью выключателя.

С тех пор лампы освещения неоднократно видоизменялись, но неизменным оставался принцип устройства освещения. То есть всегда были провода, лампа и выключатель.

Но в начале XXI века происходит очередной значительный качественный скачок. Наконец-то была воплощена идея беспроводного (дистанционного) управления освещением. Первопроходцем на пути к истинно умному дому стала компания Philips, которая наладила выпуск устройства под названием лампочки Hue.

Главное отличие лампочки Hue от обычных приборов освещения – это возможность управлять дистанционно по Wi-Fi с помощью мобильных устройств (планшета или смартфона) на базе операционной системы Android или iOS. Естественно, что на мобильное устройство необходимо предварительно установить специальное приложение.

В комплект входит три LED-лампы и беспроводный контроллер, который можно подключить к домашнему роутеру. Каждая лампа укомплектована одиннадцатью RGB-светодиодами, которые способны создавать до 16 000 000 цветов. Производитель утверждает, что срок службы лампы составит 15 лет. При этом максимальное энергопотребление не более 8,5 Вт.

Управлять лампами можно, находясь в помещении или за его пределами через Интернет. Теперь дистанционно можно изменить цвет освещения и его интенсивность. Пользователь также сможет настроить нужные ему сценарии включения/выключения.

Появилась возможность подобрать режимы для различных ситуаций: романтический ужин, чтение литературы,просмотр телевизора , проведение вечеринки.

При этом окраску света можно выбирать как в базовой палитре, так и согласно освещенности, представленной на любой фотографии.
Единственным недостатком является пока что высокая цена. Комплект Philips Hue из 3 ламп и контроллера стоит приблизительно $200, а дополнительная лампа – около $50.

Но такой комфорт можно оценить и в большую сумму, к тому же при более массовом внедрении цена в дальнейшем значительно снизиться и лампочки Wi-Fi станут привычным явлением.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 119 | Добавил: btblady Дата: 20.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: лампочки, освещение, экономия
Комментариев: 0
avatar