Отдых на даче с ребенком

Отдых который понравиться вам и вашему ребенку

Отдых на даче с ребенком
Отдых на даче сложно рассматривать в отрыве от дачных работ. Исключение возможно, разве что когда вы едете не на свою дачу, а в гости на все готовое.

Если дача принадлежит вам, то она, как и любое хозяйство, требует ухода и внимания. Как же провести время на даче с детьми?
Лучший способ заставить детей помогать вам – это увлечь их тем, что вы делаете.

Именно по такой схеме действовал Том Сойер, когда ему надо было покрасить забор. Если вы собираете прошлогоднюю листву с выражением вселенской печали на лице, ребенок вряд ли захочет последовать вашему примеру.

Еще один вариант – это придумать какую-то легенду. К примеру, всю листву надо собрать, потому что в ней потеряно волшебное колечко. Кто его отыщет, тому оно и достанется. Впрочем, врать не очень хорошо.

Поэтому будьте готовы подкрепить легенду реальным вознаграждением. Неплохо может подействовать также соревновательная тактика. Кто собрал больше всего сорняков, тот большой молодец и заслуживает поощрительного приза.

Дети не очень любят заниматься одним и тем же подолгу. Если им надоело выступать в роли помощников, то придумайте им развлечение, которое не будет отвлекать вас от работы. На даче это сделать совсем не трудно.

Хорошо потрудился – можно хорошо поесть. Сложно найти человека, которому не нравится приготовленная под открытым небом еда с запахом дымка. А вот вкусовые предпочтения могут сильно отличаться, ведь о них, как известно, не спорят. Причем разногласия возможны и в рамках одной семьи.

Вы предпочитаете классический шашлык из свинины, а ребенка куда больше привлекают шампуры с шампиньонами и помидорками черри. Или, напротив, вы убежденный вегетарианец, а организм ребенка настойчиво требует белковой пищи.

Кому-то нравится есть мякоть, а кому-то обгрызать косточки. Кому-то рыба, а кому-то баранина. Не выступайте в роли тирана, постарайтесь устроить праздник для всех.

Детям тоже интересно участвовать в приготовлении пищи. Допустим, вы не готовы доверить им основной мангал, потому что считаете приготовление пищи на огне своей прерогативой. Но у детей может быть свой костер.

Отдайте им пару шампуров или помогите найти и заострить прочные веточки, выдайте упаковку сосисок – и процесс пошел. Теперь они тоже могут готовить еду и не мешать вам.

Сосиски хороши тем, что изначально являются продуктом, готовым к употреблению. Их не страшно не дожарить. Обугленная сосиска тоже никак не навредит, ведь уголь – это одно из лекарств от проблем с несварением.

«Ну вот, поели, теперь можно и поспать!..» Что тут еще добавишь? Наработались, наигрались, надышались свежим воздухом, наелись – вроде как план-минимум выполнен, да и дачный отдых большего не предполагает!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 109 | Добавил: btblady Дата: 24.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: ребенок, отдых, дача
Комментариев: 0
avatar