Отдых в Египте

Отдых в Египте

Египет — это отдых на многочисленных пляжах на северном и восточном побережье, омываемых Средиземным и Красным морем

Отдых в Египте — один из самых популярных среди туристов из разных стран. Родина фараонов дарит своим гостям лазурную глубину Средиземного моря, богатый подводный мир восточного побережья, лечебные пески Сафаги, прекрасные оазисы в пустыне, уникальную Долину реки Нил, древнейшие в мире памятники архитектуры и культуры, музеи с лучшими коллекциями, национальную кухню, развлечения на любой вкус и неповторимый колорит восточных городов.

Все это многообразие в сочетании с вечным летом, отсутствием визовых формальностей, невысокими ценами и приличным сервисом и создает манящий образ солнечной страны.

Где отдыхать

Прежде всего, Египет — это отдых на многочисленных пляжах на северном и восточном побережье, омываемых Средиземным и Красным морем соответственно.

Египетские курорты привлекают огромное количество туристов, благо, что есть из чего выбирать. Обычно выбор делается в пользу отелей, располагающихся на Синайском полуострове и побережье Красного моря. Самые известные места для отдыха — Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Отдых в Египте с детьми

Семьям с детьми и пожилым людям рекомендуется Хургада, так как пляжи здесь, в отличие от бухт Шарм-эль-Шейха, песчаные не только на берегу, но и в прибрежной зоне, спуск к воде пологий, цены на туристические услуги ниже. Тем не менее новые отели в Хургаде, открытые после принятия закона об охране флоры и фауны Красного моря, смогут предложить только коралловые пляжи, где купание возможно только при наличии мостиков, понтонов, и в специальной обуви.

Активный отдых в Египте

За коралловыми рифами, виндсерфингом, кайтсерфингом, снорклингом, подводной охотой и другими водными спортивными удовольствиями лучше отправляться в Шарм-эль-Шейх.

Большая часть пляжей здесь коралловые, однако в некоторых бухтах и при отдельных отелях можно найти песок как на берегу, так и в море. Отдых в этой части Египта стоит гораздо дороже. Многие отели являются обладателями собственных коралловых рифов-заповедников, возможность посещения которых есть у любого проживающего, достаточно взять в аренду маску и трубку.

Экскурсии на отдыхе

В случае если отдых на берегу Красного моря хочется дополнить экскурсионной программой, то это легко сделать, купив путевку у принимающей стороны или на улице. Существует два типа экскурсий: первые — морские, вторые — поездки для осмотра достопримечательностей. Осмотр уникального кораллового заповедника в Эль-Гуна, путешествие на лодке с прозрачным дном, путешествие на остров Утопия и тп — краткий перечень предлагаемых морских развлечений. Также можно поучаствовать в поездке на джипах в пустыню или посетить столицу Египта, Каир, — это уже «наземные» экскурсии.

Читайте: Отдых на море - помним о безопасном купании

Средиземноморье гораздо реже становится объектом туристического паломничества. На северном побережье отдыхают в основном сами египтяне. Среди городов-курортов наибольшим спросом пользуется Александрия, сочетающая достоинства средиземноморского курорта с египетским колоритом и богатым историческим наследием.

Что и как смотреть в Египте

Египет — колыбель всех мировых цивилизаций. Многие памятники архитектуры и культуры на территории страны входят в список знаменитых семи чудес света. Египетский музей в Каире считается одним из самых лучших в мире музеев древности. Национальное достояние Египта поистине огромно, и осмотреть его за короткий промежуток времени не представляется возможным. Тем не менее существует один из способов достаточно полного знакомства с историческим наследием страны фараонов — путешествие по реке Нил с осмотром главных городов Долины Нила.

В случае отдыха на морском побережье, лучший способ расширить впечатление о стране — отправиться в одно- или двухдневную экскурсию в Каир, Александрию,Луксор и т. д. В стоимость экскурсионного пакета будут входить как входные билеты, так и питание. Среди обязательных для осмотра достопримечательностей значатся пирамиды Гизы и Большой Сфинкс в пригороде Каира, знаменитый Луксорский храм, Карнакский храмовый комплекс, Долина царей и Долина цариц в Луксоре и Абу-Симбел.

Читайте: Отдых в Болгарии

Не менее интересны экскурсии по подводному миру Красного моря. Осмотр этой, не менее интересной достопримечательности, можно осуществлять двумя способами: с трубкой и в маске или используя специальное оборудование. Первый способ доступен практически любому. Для того, чтобы нырнуть на большую глубину потребуется инструктор. Одни из самых красивых мест для погружений можно найти в национальном заповеднике Рас-Мохаммед в Шарм-эль-Шейхе.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 1108 | Добавил: nomid Дата: 23.09.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: море, Египет, пляжи, отдых, путешествие, туризм
Комментариев: 0
avatar