Пищевая сода для похудения – эффективный способ

Сода не только как пищевой продукты

Пищевая сода для похудения – эффективный способ
Различают два основных способа использования щелочного продукта для приобретения стройного тела: содовые ванны и прием бикарбоната натрия внутрь с жидкостью. Какому же способу отдать предпочтение?

Содовые ванны

Эффективность их доказана многочисленными исследованиями в лабораториях и на практике. Это очень приятный, доступный и недорогой способ расстаться с ненавистными килограммами жира.

Суть метода в том, что в воде химическое соединение начинает довольно мягко воздействовать на кожный покров, захватывая следующие слои под ней.

Что же происходит под воздействием содовых ванн?

Разгоняется обмен веществ – главный виновник возникновения лишних сантиметров на талии и животе. Нормализуется процесс очищения. Бикарбонат натрия расщепляет жир, очищает клетки от токсинов, шлаков, которые способствовали отложению жиров. Лимфатическая система усиливает свою деятельность, устраняя застой и отеки.

Организм самоочищается, снимая стресс и напряжения, вызывающие нездоровый аппетит. Такие ванны приносят пользу всему организму, оздоровливает и нормализует многие процессы и реакции. Потеря веса идет медленно, но верно и очень индивидуально.

Приготовление раствора

Наполнить ванную до половины и растворить 300 г двууглекислого натрия и 0,5 кг морской соли. Для большего эффекта можно капнуть эфирного масла: грейпфрута, апельсина, лимона, мяты, можжевельника, зеленого яблока, корицы для быстрейшего похудения.

Главное помните, что вода не должна остывать в период принятия ванны. Поэтому нужно постоянно добавлять горячую воду. Однако следите, чтоб вы не потели. Во время процедуры должно быть жарко, но без потовыделения.

Ищите оптимальный вариант. Начинайте ванны с 38 градусов, потом можно температуру увеличить на несколько градусов.

Процедура обычно длится 25-30 минут, и не должна вызывать ни каких отрицательных эмоций. После принятия ванны не нужно вытираться, содовый раствор еще продолжает действовать.

После процедуры обязательно полежите не менее 30 минут. Спокойная поза позволяет продолжить расщепление жировых клеток, не тратя силы на другие действия.

Курс содовых ванн составляет 10 процедур. Однако можно сделать меньше, если вы достигли желаемого результата. Можно принимать ванны через день или раз в неделю.

Все зависит от скорости похудения, количества лишних килограммов и здоровья пациента. Сода немного подсушивает кожу, поэтому можно увлажнять ее кремом.

Помимо расставания с килограммами веса вы сможете избавиться различных высыпаний на коже, растяжек и целлюлита.

Содовая ванна поможет снять эмоциональные и физические нагрузки, подтягивают и омолаживают кожу, устраняя небольшие дефекты. Регулярные процедуры снимают отеки ног, улучшают состояния ног при варикозе.

Содовый напиток

Плюсы напитка с питьевой содой

Простота приготовления напитка для похудения: чайную ложечку гидрокарбоната необходимо растворить в стакане горячей воды и выпить на голодный желудок утром (некоторые пьют 3 раза). Доступность и малая цена химического вещества. Исчезает аппетит, и человек мало ест и худеет.
 
Минусы напитка

Нельзя пить при обострениях и болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается, что уменьшается усвоение полезных веществ из пищи.

Необходимость ограничения в рационе: исключить потребление жирных соленых острых блюд, копченостей, газировки, мучные изделия, алкоголь, табак, сладости.

Противопоказания пищевой соды для похудения

Содовые ванны не рекомендуется принимать при:
  • кормлении ребенка и беременности;
  • открытых ранах на теле;
  • наличие кожных воспалений и заболеваний;
  • сердечно- сосудистых заболеваниях, сахарного диабета и гипертонии;
  • различных опухолях.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 162 | Добавил: btblady Дата: 25.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: применение, Сода, способы
Комментариев: 0
avatar