Почему у меня аллергия, причины

Лечение от любых видов аллергии

Почему у меня аллергия, причины
Страдают этим недугом более двух миллиардов человек на всей планете. Эту болезнь может спровоцировать любое вещество. Чем же можно объяснить резкий рост числа аллергических заболеваний? Чтобы ответить на этот сложный вопрос, рассмотрим этапы возникновения аллергии в человеческом организме.

Причины возникновения аллергии

Аллергия появляется, когда иммунная система начинает неправильно распознавать вполне безобидные вещества. Например, запах обыкновенной розы она начинает воспринимать как грозного врага. Невозможно заранее предугадать, какая частичка запустит цепь опасных реакций.

Ученые долго пытались понять причины этого явления. У взрослого человека это заболевание начинается после первого контакта с аллергеном. Иммунная система может мгновенно определить опасность этого вещества для организма при помощи лимфоцитов. Но у аллергиков эти клетки работают неправильно.

Ученые связывают этот феномен с генетическим дефектом, поэтому аллергия может передаваться по наследству. Итак, первая встреча с опасным аллергеном состоялась.

Для организма она осталась практически незамеченной. Наступает вторая стадия, при которой в организме вырабатываются особые антитела. На выработку таких антител требуется около четырех дней.

Они соединяются с проникшим аллергеном в единый комплекс и дают иммунной системе сигнал о том, что организм в большой опасности.

Ответом на такой сигнал становится выработка организмом гистамина. У всех людей разная реакция на это. У некоторых людей появляется сыпь и кожный зуд. Возможен более опасный исход – анафилактический шок.

Ежегодно по причине аллергического шока умирает около двух с половиной миллионов человек.

Другая теория возникновения аллергии

Некоторые ученые считают, что проблема аллергии возникает не в иммунитете. Причиной становится нервная система. В этой теории есть понятие – эмоциональный аллерген. Такой аллерген определялся как враг нервной системой.

Человеку достаточно было увидеть аллерген, чтобы началось удушье или зуд. Возникновение эмоциональной аллергии возможно, если иммунная система уже была к ней предрасположена.
 
Не одна из возможных причин возникновения аллергии не является основной. Теорий с каждым годом становится все больше, а ответов на вопросы становится все меньше.

Каждый раз ученым кажется, что они близки к разгадке. Нам уже известны механизмы, которые происходят на молекулярном уровне. Тем не менее, ученые не могут однозначно дать ответ на вопрос: почему в одном организме есть реакция на этот аллерген, а в другом – нет?
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 73 | Добавил: btblady Дата: 12.09.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: Причины, аллергия, лечение
Комментариев: 0
avatar