Почему важен выбор ортопедического матраса для ребенка-подростка?

Почему важен выбор ортопедического матраса для ребенка-подростка?

Ортопедический матрас для подростка имеет целый спектр полезных свойств, о которых мы поговорим в статье

Вы приняли решение купить матрас для сына или дочери-подростка. Какой выбор сделать? Как выбрать подходящую модель для подростка? Какой вариант наиболее подходит для детей в этот трудный возраст? Родителей тревожат эти вопросы и совсем не напрасно.

Выбор матраса следует начать с консультации. С кем? С врачом-ортопедом. Эта консультация может принести огромную пользу, Врачи наверняка посоветуют модель, обладающую ортопедическим эффектом.

Ортопедический матрас для подростка имеет целый спектр полезных свойств. Например, он удерживает правильную осанку в течение ночного времени суток. Такой спальный атрибут, безусловно, отличная профилактика заболеваний позвоночника, что особенно имеет большое значение в подростковом возрасте.

Если суммировать весь эффект, то ортопедический матрас нужен подростку в следующих случаях:
  • для хорошего комфортного отдыха ночью;
  • профилактика заболеваний позвоночника.
Если вы решили купить ортопедический матрас, то в первую очередь смотрите на его уровень жесткости. Слишком мягкий вариант не подходит для подростка. С момента рождения и примерно до 18 лет активно формируется скелет молодого человека (некоторые доктора вообще советуют до 27 лет следить за этим процессом и выбирать модель средней либо повышенной жесткости).

Почему это важно? Если не давать позвоночнику твердую прочную поддержку, то со временем он может искривиться. Исходя из этого, лучшим вариантом для подростка станет такой матрас, который не проминается или проваливается. Он способен обеспечить хорошую поддержку для позвоночника.

Какие модели матрасов для подростков отвечают этим требованиям?

Стоит отметить беспружинные модели, основа которых состоит из натуральных материалов(кокосовая койра / латекс). Бывает также применение шерсти мериносов, волокна сизаля и хлопково-бумажной ткани. Эти изделия имеют очень хорошее качество - натуральные материалы, с которых он состоит, не вызывают раздражения кожи. Также они не провоцируют аллергические реакции. 

Имеются также и достойные искусственные материалы. Ортопедический матрас с такой начинкой стоит дешевле, однако, как заявляют производители, не сильно отличается качеством от натуральных.

К таким материалам относят искусственный латекс, билаксиласт, мемориформ. Однако, не стоит слепо доверять производителям и продавцам, которые чрезмерно нахваливают матрасы на основе этих материалов. Перед покупкой нелишним будет ознакомиться с отзывами, например в Интернете.

Стоит помнить, что некоторые материалы, в виду своей высокой токсичности, находятся под запретом в странах ЕС.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 983 | Добавил: nomid Дата: 20.03.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: ребенок, кровать, ортопедический матрас, сон, матрас, подросток
Комментариев: 0
avatar