Почему женщины любят путешествовать

Мотивация к путешествиям у мужчин и женщин заметно отличается

Почему женщины любят путешествовать
Несмотря на то, что тяга к перемене мест имеет вполне определенный клинический диагноз и называется дромомания, или вагабондаж, сбрасывать со счетов половые различия все же не стоит. Мотивация к путешествиям у мужчин и женщин заметно отличается. Что же заставляет женщину путешествовать?

Шопинг

Только женщина способна, гуляя по улице, разглядывать витрины магазинов и заходить в каждый из них «просто так, посмотреть, что там есть». Впрочем, это и правильно: женская одежда значительно разнообразнее, чем мужская, а следовательно, и времени на ее выбор и покупку требуется больше, а торговые площади должны быть шире.

Новая еда

Рано или поздно ежедневная рутина по приготовлению еды убивает в женщинах всякое творческое начало. Список возможных блюд сводится к узкому кругу того, что делается быстро и для чего продукты можно купить по дороге с работы. А все разнообразие начинает заключаться в выборе сорта кетчупа к спагетти. Отправляясь же в путешествие, знакомясь с различными кухнями, мы находим для себя что-то новое, обретаем «второе дыхание», а диапазон приготовляемых блюд расширяется. Уж не говоря о том, что пробовать новую пищу, обнаруживать необычные сочетания продуктов и узнавать новые рецепты всегда интересно.

Красота

Большинству женщин важно хорошо выглядеть. И никакие солярии или процедуры в косметическом салоне не способны сколь-нибудь существенным образом изменить зеленовато-землистый цвет лица, присущий городской жительнице. Зато после поездки на щеках появляется здоровый румянец, в глазах – загадочный блеск, а на теле – эффектный загар. Последнее, впрочем, необязательно. Гуляющего в голове «ветра путешествий» вполне достаточно, чтобы сделать представительницу слабого пола поистине прекрасной.

На людей посмотреть, себя показать

Сравнивать себя с окружающими, конечно же, свойственно всем людям. Но если мужчины предпочитают мериться своими достижениями, то женщины нередко оценивают себя и других по чисто внешним признаками. Именно по этой причине девушки тщательно подбирают наряды в поездку, чтобы «не ударить в грязь лицом» и «выгулять новое платье». А оказавшись в новом месте, внимательно присматриваются к тому, как накрашены и одеты другие, какие украшения носят и какой высоты шпилька нынче в моде. Зато, вернувшись домой, они имеют возможность рассказывать подружкам о том, что же сейчас модно в Лондоне или Париже и чувствовать себя предельно актуальными.

Королева

Дом, быт, необходимость готовить еду и быть хорошей хозяйкой – рано или поздно все это надоедает. Гораздо приятнее, проснувшись в уютной кровати в отеле, бросить все как попало и спуститься вниз к завтраку, вместо того, чтобы его готовить. А если добавить к этому отсутствие необходимости застилать за собой постель или убираться в номере, то жизнь превращается в сплошное удовольствие. Особенно если предупредительная горничная вечером откидывает уголок одеяла, взбивает подушки и кладет на краешек кровати шоколадную конфетку.

Общение с мужчинами

Если мужчина путешествует для того, чтобы соскучиться по дому и убедиться, что его жилище самое лучшее, то женщина частично делает то же самое для того, чтобы, глядя на отношение к себе других мужчин, подтвердить себе, что дома – все равно самые лучшие.

Ощущение себя... мужчиной

От тяги слабого пола быть с мужчиной на равных во всех областях человеческой деятельности никуда не деться. Но много ли вы сможете вспомнить знаменитых женщин-путешественниц? Эра первооткрывателей ушла, но почувствовать себя в роли Колумба или Федора Конюхова женщинам все равно хочется. А потому самостоятельная организация поездки является одним из способов доказать себе и окружающим, что приключения и открытия – удел не только сильного пола, но и слабого.

Чужая культура

Женщины очень легко впитывают и отражают окружающее, будь то стиль одежды, манера разговора или домашняя обстановка. И еще слабому полу нравится переменчивость, нравится быть разными. И не всегда источник этих изменений можно найти внутри себя. Гораздо проще поехать в другую страну, пропитаться ее атмосферой и потом, уже на родине, удивлять тех, кто рядом, каким-то неуловимым «шиком».

Природное любопытство

Любопытство, конечно же, присуще и мужчинам. Но только женщины способны со всей настойчивостью стремиться к его удовлетворению. Тем, кто утверждает что «любопытной Варваре на базаре нос оторвали», а «любопытство сгубило кошку», бесполезно объяснять всю прелесть от ощущения себя непосредственным ребенком, открытым всему новому и впитывающим в себя окружающее подобно губке.

Получение эмоций

То, что мужчины пытаются называть «женской логикой», на самом деле является логикой эмоциональной. Практически ни одному представителю сильного пола не придет в голову обосновывать свои поступки, ссылаясь на чувства и ощущения. Между тем, для слабого пола испытываемые эмоции сами по себе являются достаточным резоном для того, чтобы совершать те или иные действия. И просто получение приятных ощущений может быть единственным аргументом для того, чтобы отправиться в поездку.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 569 | Добавил: nomid Дата: 16.08.2016 5.0 из 5 / 1 | Теги: путешествие, женщины, туризм
Комментариев: 0
avatar