Половой варикоз – описание и лечение основных заболеваний

Довольно часто женщины сталкиваются с такой болезнью, как вагинальный варикоз

Половой варикоз – описание и лечение основных заболеваний
При слове «варикоз» большинство людей сразу вспоминает о патологически расширенных венах на ногах. Это вполне объяснимо, так как чаще всего данная болезнь поражает именно нижние конечности. Однако нередко в медицинской практике встречаются и другие виды этого заболевания, одним из которых является варикоз половых органов. Чем спровоцирован этот недуг, какие формы принимает, и как с ним бороться, расскажем в данной статье.

Половой варикоз в медицине подразделяется на следующие виды: варикоз половых губ, яичек, яичника, паховый, а также вагинальный варикоз. Рассмотрим каждое из заболеваний в отдельности.

Варикоз половых губ является самым распространенным из недугов данного вида и доставляет женщине немало болевых ощущений. Половой акт в этом случае сопровождается болями и дискомфортным состоянием. К тому же пораженные губы приобретают отталкивающий вид, что заставляет женщину стесняться собственного тела.

Симптомами данного заболевания являются: образование кровяных узлов, вздутие вен, а также пигментация и сухость пораженных участков кожи. Причины этой патологии кроются в слабости клапанов сосудистой стенки, в применении гормональной контрацепции, однако чаще всего расширение сосудов провоцирует беременность. Для лечения, в большинстве случаев, применяется метод компрессионной склеротерапии.

Варикоз яичек является наиболее частым мужским заболеванием среди заболеваний половых органов данной группы. Патология начинается с нарушения кровотока в мошонке , что приводит к застойным явлениям в яичках и нарушению их питания. Накопление крови в местах застоя приводит к набуханию области гениталий. Если вовремя не обратиться к врачу данное заболевание может грозить перегревом семенной жидкости, а значит и бесплодием. Яички при варикозе меняют форму и цвет.

Лечится патология посредством хирургического вмешательства.

Нередко при варикозе половых органов у женщин поражаются яичники. Как и у мужчин, причиной патологии становится нарушение микроциркуляции крови. Такое заболевание нередко становится причиной болезненных менструаций, выкидышей и даже бесплодия. Женщина в случае варикоза яичников ощущает постоянные боли, которые с началом менструального цикла усиливаются. Нередко данное заболевание может спровоцировать чрезмерное оволосение (гирсутизм).

Довольно часто женщины сталкиваются с такой болезнью, как вагинальный варикоз. Провоцируют этот недуг дополнительные нагрузки на сосуды малого таза, с которыми не в силах справиться клапаны, что и приводит к застойным явлениям. Основными симптомами вагинального варикоза являются боли внизу живота, часто «отдающие» в поясницу или в ногу. Последствия такого вида варикозного расширения вен могут быть самыми плачевными, вплоть до бесплодия.

Одним из видов описываемых заболеваний является и паховый варикоз. Причем количество заболевших этим недугом значительно увеличивается. Особенно подвержены паховому варикозу личности, осваивающие технику задержки эякуляции для продления полового акта. Обычно данная практика приводит к появлению кровяных шишек на половом члене. Самолечение в этом случае полностью исключено, а избавиться от этот вида полового варикоза помогает опытный врач при помощи хирургического вмешательства. Берегите свое здоровье!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 547 | Добавил: btblady Дата: 08.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: заболевания, вагинальный варикоз, варикоз влагалище, половой варикоз, женские заболевания, Варикоз
Комментариев: 0
avatar