Польза пиццы

При соблюдении технологии приготовления, в пицце используются только натуральные компоненты без консервантов и каких-либо добавок

Польза пиццы
Пицца – очень вкусное и сытное блюдо, однако многие стараются не заказывать ее слишком часто, ошибочно полагая, что этот продукт достаточно вреден для здоровья. В действительности при соблюдении технологии приготовления в этом блюде используются только натуральные компоненты без консервантов и каких-либо добавок, что позволяет добиться оптимальной сбалансированности вкуса и питательной ценности каждого кусочка.

Немного статистики

Многие люди отказывают себе в заказе пиццы, так как следят за своей внешностью и не жалеют времени и сил на то, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

Согласно исследованиям итальянских ученых это не более, чем миф. Томаты – один из ключевых ингредиентов классических разновидностей пиццы. В томатах содержатся уникальные органические кислоты и ликопен, считающийся мощнейшим антиоксидантом. Эти компоненты способны нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы, участвуют в процессе регулирования основных процессов в нервной системе, способствуют выработке серотонина и улучшают мозговую деятельность, а также качественно влияют на психоэмоциональное состояние человека.

Если вы сомневаетесь в том, что без должной практики сможете приготовить «правильную» пиццу, всегда можно позвонить в интернет-магазин Mad-food – профессиональные кулинары приготовят свежее блюдо по традиционной технологии, а служба доставки привезет вам его с пылу с жару в любую точку Киева (подробнее читайте на сайте mad-food.com.ua).

Интересными также являются результаты исследований, полученные в Балтиморе специалистами Мэрилендского университета – традиционная технология приготовления лепешек при высокой температуре с использованием дровяных печей обеспечивает генерацию в структуре теста антиоксидантов. Оливковое масло, являющееся одним из неизменных ингредиентов пиццы, славится повышенным содержанием полезных компонентов, влияющих на функционирование всех систем организма.

Переоценить вклад в здоровье обогащенной йодом морской соли также достаточно трудно. Два порционных кусочка пиццы – это суточная норма организма в углеводах, потому время от времени позволить себе это лакомство могут даже приверженцы низкоуглеводных систем питания.

Вегетарианская пицца

Вегетарианцы всего мира придерживаются достаточно строгих ограничений в пище и тщательно продумывают свой рацион. Философия вегетарианства очень глубока и подразумевает потребление пищи только растительного происхождения и, в некоторых системах питания, молочной продукции.

Вегетарианская пицца – блюдо для настоящих гурманов. В качестве начинки могут использоваться баклажаны, цуккини, томаты, грибы, перец, орешки различных видов, существуют даже особые соусы и заправки, которые заменяют сыр в традиционной рецептуре. Овощная начинка, поддающая термической обработке ровно настолько, чтобы ее компоненты не были сырыми и одновременно сохранили изначальный набор витаминов и микроэлементов, необычайно полезна – это источник растительной клетчатки, необходимой для нормализации метаболических процессов, а также кладезь антиоксидантов и детоксикантов.

Тесто для вегетарианской лепешки замешивается также по несколько другой технологии, однако это не влияет на его вкусовые или питательные качества.

Если вы любите готовить и хотели бы попробовать себя в образе пиццайолы, начать с вегетарианской пиццы проще простого, тем более, что толщину теста и соотношение компонентов начинки вы сможете подобрать по собственному вкусу.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 522 | Добавил: nomid Дата: 28.07.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: пицца
Комментариев: 0
avatar