Правила летнего макияжа и ухода за кожей

Правила летнего макияжа и ухода за кожей

Узнай полезные рекомендации по уходу за кожей тела и красивому макияжу в жаркую летнюю пору

Лето — время долгих прогулок, поездок на пикники и купаний. Но при всем этом хочется оставаться красивой, не используя тонны косметики. Итак, какие нужно учитывать рекомендации летом, и как быть красивой даже в изнуряющую жару?

Прежде всего поменяйте свой обычный крем на крем более легкой текстуры или гель, с СПФ — фильтром. Дело в том, что солнечные лучи старят кожу и даже если вы в городе, то лицо нужно защищать. Не используйте слишком агрессивные средства для очищения, кожа не должна скрипеть после умывания.

Если вы слишком усердно очищаете лицо, будьте готовы к усилению работы сальных желез. Положите в сумочку термальную воду. Она освежит лицо, увлажнит кожу и подарит немного облегчения в прохладный день. Откажитесь от питательных кремов с маслами, они могут вызвать появление комедонов и прыщей.

Как быть с макияжем? Лучший летний макияж — легкий загар и светящаяся кожа. Но иногда просто необходимо придать лицу больше выразительности. Первым делом откажитесь от тонального крема. Летом это совершенно ни к чему. Для матирования лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, она легкая и не забивает поры.

Если же тональный крем необходим, то тщательно выбирайте его по составу и текстуре. Он не должен содержать масел, иначе прыщики будут обеспечены. Вместо румян, если вы уже загорели, используйте бронзирующую пудру с золотистыми частичками.

Что касается стойкости, то кремовые румяна держатся намного дольше. Для глаз лучше приобрести водостойкую тушь, она не будет течь на жаре и попадать в глаза. А вот в нанесением теней возможны проблемы. В жаркое время года они будут скатываться. Поэтому нужно либо отказаться от них, либо же пользоваться специальной базой под тени. Карандаши и подводки могут также плавиться на жаре, поэтому подводить глаза лучше сухими тенями, слегка смочив кисточку.
 

Что касается губ, то блеск или легкий бальзам вполне подойдут. Блеск может содержать в себе мерцающие частицы, на солнышке это выглядит очень эффектно.

Для дневного макияжа лучше применять натуральные тона. А вот на летнюю вечеринку допустимы любые эксперименты. Яркие мерцающие тени, помады и яркие румяна, цветная тушь и подводка, мерцающая пудра. На загорелой коже все это смотрится очень даже уместно.

При покупке косметики в летнюю жаркую пору, доверяйте только проверенной косметике и выбирайте интернет-магазин косметики, где низкие цены оправдывают качество косметической продукции. Ведь от качества косметики, в первую очередь, зависит не только ваша внешняя красота, но и здоровье!

Для здоровья кожи, ее сияния, не забывайте заботиться о ней изнутри. Пейте больше чистой воды, кушайте побольше фруктов и овощей, не злоупотребляйте солнцем и ваша кожа будет здоровой и красивой без всякого макияжа.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 679 | Добавил: nomid Дата: 13.06.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: загар, лето, крем, кожа, косметика, Макияж
Комментариев: 0
avatar