Правильно выбранный отель — залог удачного отдыха

Правильно выбранный отель — залог удачного отдыха

Если уже совсем скоро вы собираетесь в долгожданную поездку для отдыха, читайте как правильно выбрать гостиницу

Отпускная пора уже не за горами. Это значит, что будущим путешественникам предстоят приятные хлопоты. Им нужно не только выбрать курорт для проведения отпуска, но еще и правильно подобрать гостиницу для проживания. Отели Мадрида рядом с Площадью Пласа-де-Эспанья предлагают познакомиться с архитектурой города, а также выбрать вполне комфортный номер для проживания нескольких человек.

А как правильно выбирать гостиницу для полноценного отдыха?

Внимание на звезды!

Это показатель информативен для большинства отелей Европы и стран СНГ. Здесь строго следят за соблюдением прав гостей, поэтому нареканий на комплексы практически нет. Во Франции, Италии, России, Англии, Испании, Греции принята пятизвездочная система ранжирования гостиниц. Принанята она и в других странах Европы. И если в родной стране звезды выставляют самостоятельно администраторы, то в Европе за этим строго следят специальные комитеты. Отели Мадрида рядом с Площадью Колумба 3, 4, 5 звезд в точности соответствуют своей категории.

Для пятизвездочных отелей и комплексов уровня 4 звезды характерны просторные номера с современной мебелью, новой аппаратурой и техникой. Здесь чисто и уютно, а из окон обязательно открывается потрясающий вид на достопримечательности. А вот гостиницы уровня 3 звезды не могут похвастаться простором номеров, хотя здесь тоже уютно и вполне комфортно.

Для тех, кто не желает переплачивать за звезды и вполне может обойтись минимальными услугами и сервисом, предлагают свои номера гостиницы 1 и 2 звезды. Это комплексы, где душ и туалет располагаются в коридоре, их придется делить с другими постояльцами. Еще более бюджетный вариант – это хостелы, где комфортно себя чувствуют молодые люди и студенты.

Услуги и сервис

Если заселяться собирается взыскательный клиент, то ему лучше выбирать комплексы с максимальным пакетом услуг. Здесь будут постоянно менять постельное белье и полотенца, а номер убираться каждый день. Здесь же в комплексе есть стоянка, рестораны, салоны, магазины, бассейны и другие удовольствия. Есть возможность заказать для себя еду в номер, а также договориться о системе питания.

Для тех туристов, которые будут мало проводить времени в номере, лучше всего обратить внимание на недорогие гостиницы с минимальным набором услуг. Впрочем, даже такие отели располагают собственными кафе, барами или ресторанами, где можно отобедать или поужинать.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 582 | Добавил: nomid Дата: 03.04.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: отдых, отель, гостиница
Комментариев: 0
avatar