Преображение и коррекция интерьера с помощью штор

К такому элементу интерьера комнаты как шторы, нельзя относиться легкомысленно

Преображение и коррекция интерьера с помощью штор
Шторы — это неотъемлемая часть интерьера любого помещения. С помощью штор можно подчеркнуть определенные детали, а можно кардинально изменить стиль комнаты.

Шторами можно задекорировать спальное место, использовав их как ширму. В этом случае цвет штор должен быть максимально близким цвету стен, а оконные шторы должны быть из такого же материала. Шторы должны быть легкими, но плотными.

Если общий интерьер комнаты в светлых тонах, то основной акцент можно сделать на портьерных шторах, выбрав очень плотный материал темного бордового, коричневого или синего цвета. Золотые вышитые узоры придадут шторам тяжести и плотности. Такой вариант идеален для гостиной.

Шторами можно скорректировать форму окна, что поможет зрительно увеличить или уменьшить комнату. Для того чтобы окно выглядело шире, карниз лучше всего приобретать потолочный и по длине он должен равняться расстоянию от стены слева от окна до стены справа от окна.

Шторы должны начинаться непосредственно от карниза, без зазоров. Отлично подойдет тонкая вуаль или тюль с минимальным количеством узоров и однотонные портьеры светлого или яркого цвета. В данном случае окно будет казаться шире, потому что фоном для штор будут служить стены, а само окно будет полностью открытым, и в комнате будет очень светло.

Особый шарм интерьера комнаты придадут дизайнерские шторы с оригинальными орнаментами и особым оформлением. Творческая мастерская «Батист» поможет воплотить в жизнь практически любые пожелания, а также помочь с помощью штор сделать интерьер комнаты уютным. Для получения более детальной информации посетите сайт batist.org.

Для того чтобы сделать окно и комнату выше, можно использовать полосатые портьеры. Эффект будет тем заметней, чем контрастнее полоски. Но стоит помнить, что в этом случае комната также будет казаться узкой. Если этот эффект не нужен, то полоски должны быть одного цвета, но разного оттенка.

Можно сделать окно более узким, а комнате придать строгий вид с помощью очень плотных однотонных штор. Их цвет должен быть самым темным в комнате. Желательно, чтоб карниз был замаскирован, например, крепления — кольца для штор прекрасно справятся с этой задачей.

Шторы не должны образовывать частых складок. В этом случае они будут своеобразным продолжением стен, и за счет этого окно визуально уменьшится.

Комнате можно придать воздушности, выбрав шторы пастельных тонов из вуали или органзы и повесив их так, чтоб они образовывали множество складок. При этом они не будут просвечивать в вечернее время суток. А можно повесить такие шторы одного цвета или разных сочетающихся цветов в несколько слоев и закрепить их различными зажимами на разных уровнях. В этом случае появиться прекрасная возможность каждый день вносить новые элементы.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 432 | Добавил: nomid Дата: 06.08.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: интерьер, шторы
Комментариев: 0
avatar