Рекомендации по выбору выпрямителя для волос

Если ваши волосы похожи на «кошмар», завивающиеся после мытья головы, то проблему на некоторое время поможет решить хороший утюжок для волос

Рекомендации по выбору выпрямителя для волос

Если ваши волосы похожи на «кошмар», завивающиеся после мытья головы, когда вы этого совершенно не хотите, то проблему на некоторое время поможет решить хороший утюжок для волос. Правильно подобранная модель может распрямить даже самые непослушные волосы. Именно поэтому к выбору утюжка нужно подходить с особой придирчивостью.

На что следует обращать внимание при покупке выпрямителя?

1. Цель приобретения. Покупая утюжок, необходимо точно знать для каких целей будет применяться прибор: для частого или редкого использования, для завивки, выпрямления или для всех типов укладки волос. От этого и будет зависеть, на какие характеристики обращать свое внимание.

2. Покрытие щипцов. Качество выпрямления волос напрямую зависит от покрытия пластин.
• Металл. Поверхность этого покрытия может нагреваться неравномерно, что в итоге приведет к выпадению волос. Следы от косметических средств также остаются на поверхности. Однако, как правило, цена на металлические выпрямители самая низкая.
• Керамика. Это самый распространенный материал для изготовления рабочей поверхности утюжка. Такой материал относится к волосам с минимальным травмированием. Минусом является то, что остаются следы от косметики. Цена на такие выпрямители вполне оправдана.
• Тефлон. Такой материал не травмирует структуру волоса даже при самой высокой температуре.
• Титан. Такие утюжки отличаются высокой скоростью нагревания. Они относятся по отношению к волосам – щадяще.

3. Ионизация. Не все щипцы имеют такую очень важную функцию. Каждый волос после обработки отрицательными ионами восстанавливает свой естественный водный баланс.

4. Размер пластин. На полках магазинов можно встретить пластины различного размера. Длина таких пластин составляет 5-12 см. При выборе размера пластин нужно учитывать характеристики волоса.

5. Регулятор температуры. Пластины могут нагреваться от 140 – 230°, однако, далеко не для всех подходит один и тот же температурный режим. Если ваши волосы очень тонкие и ломкие, то при высокой температуре, Вы просто их сожжете. Для таких волос необходим минимальный температурный режим – так вред волосам будет минимальным. Обладательницам же кудрявых волос лучше нагревать утюжок до максимальной температуры. Регулятор, как правило, установлен на ручке выпрямителя и довольно-таки удобен в использовании. Некоторые модели имеют температурную шкалу, где указано точное значение. Но остальные выпрямители имеют переключатель, с помощью которого можно выбрать один из уровней нагрева. Не менее важным будет посмотреть: - Время нагрева; - Наличие блокировки температуры.

6. Безопасность. Покупка любого электрического прибора требует повышенного внимания к его использованию.
• Автоотключение. Лучше всего, если у выпрямителя будет функция автоотключения. Это поможет избежать пожара, если вдруг забудете выключить прибор из сети.
• Чехол. Термостойкий чехол дает возможность положить в него прибор сразу же после использования.

Приобретайте только нужные и качественные вещи в супермаркетах бытовой электроники.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 100 | Добавил: btblady Дата: 27.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: волосы, утюжок, выпрямитель для волос
Комментариев: 0
avatar