С каким весом встретишь Новый Год, с таким и проведешь весь год

Лучший способ избежать перевеса - ввести в свою жизнь несколько простых правил и следовать им

С каким весом встретишь Новый Год, с таким и проведешь весь год

Считанные недели остались до главного праздника зимы, и вспомнить о своём непреодолимом желании встретить его в том самом платье которое, как мы искренне верим, «слегка» жмет, за неделю до 31 декабря не самая лучшая идея. Садясь за новогодний стол после жёстких пищевых ограничений вы рискуете не только удивить своих гостей и близких объемами поглощаемых праздничных яств, но и нанести серьёзный вред своему здоровью, фигуре а главное самолюбию.

Лучший способ этого избежать - ввести в свою жизнь несколько простых правил и следовать им, по возможности до Нового года. Результат ненавязчиво натолкнет вас на мысль, что неплохо бы хотя бы часть этих правил, оставить себе навсегда в качестве полезных привычек. Итак начинаем...

ХУДЕЕМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

1. Встречай каждый новый день стаканом воды. Проще оставлять стакан с водой с вечера у изголовья кровати, тогда точно не забудешь, проснувшись, выпить его. Вода смывает слизь с пищевода, желудка, готовит тебя к завтраку, восполняет ночной дефицит жидкости в организме.

2. За 20-30 минут, перед каждым приёмом пищи, выпивай как минимум стакан воды. Помимо положительного действия на предстоящий процесс пищеварения, вода уменьшит аппетит за счёт утоления жажды которую мы практически всегда принимаем за чувство голода.

3. Возьми за правило выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Это позволит избавиться от застоя жидкости в организме, эффективно выводить токсины, улучшить состояние кожи. Вода должна быть максимально чистой, без красителей и прочей химии. В течении дня пей воду равномерно плавно уменьшая её потребление к часам шести-семи вечера до нуля. Главный принцип: лучше почаще но но поменьше, идеально каждый час делать шесть-семь глотков.

4. Помни питание должно быть адекватным а не максимально скудным по составу и объёму. Как человек, которому не платят зарплату, начинает экономить на всём и хватается за любую возможность дополнительного дохода, так и твой организм в условиях голодного стресса резко снизит расход собственных энергетических запасов и максимально увеличит процент усвояемости той пищи которая ему всё-таки перепадает. Несколько раз напугав свой организм голодом, вполне реально начать полнеть на яблоках, а уж новогоднее меню есть риск усвоить целиком.

5. Попробуй перекусывать 4-6 раз в день в качестве здоровой замены трем классическим приёмам пищи. Как крайний вариант этого правила, и весьма эффективный в плане борьбы с лишними килограммами, — разгрузочный день в течении которого распредели десять приёмов пищи — пять стаканов кефира, и пять грейпфрутов (как варианты — пять яблок или пять яичных белков вкрутую). То есть каждый час — стакан кефира или грейпфрут, или яблоко или белок. За счет равномерности приёма пищи уровень сахара в крови не даёт резких спадов и аппетит сохраняется на нижнем уровне. Два таких дня подряд, при условии лёгкой переносимости, практически гарантированная потеря минимум одного-двух килограмм.

6. Потребляя пищу часто небольшими порциями, ты будешь стимулировать обмен веществ, а организм получит энергию на сжигание избыточных калорий.

7. Ограничь чай и кофе. Чай и кофе в ограниченных количествах и в правильное время суток вещь великолепная, но прибавляя к ним сахар и сливки ты приравниваешь каждую чашку, в плане калорий, к большому куску шоколадного торта.

8. Свежие овощи и фрукты — реальный источник витаминов которые помогут тебе справиться со стрессом. Держи их всегда в холодильнике, заранее заготовленные в прозрачных контейнерах. К примеру, вымой яблоки, порежь, сбрызни срезы лимонным соком и они не потемнеют.

9. В случае со сладкоежками (а среди женщин таковых большинство, и это абсолютно нормально) дружно переходим на сладкие фрукты и овощи. Абсолютный лидер в этом плане по цене и качеству это финики, но много их есть не стоит, великоват калораж а вот в початке кукурузы всего 80-85 ккал и всего один грамм жира.

10. Овощи лучше свежие чем замороженные или консервированные, лучше сырые чем вареные. В сырых овощах остаются в целости все витамины микроэлементы а главное ферменты и достаются тебе, а консервированные или варёные овощи лишены этого счастья.

11. Отдельно — то что касается яиц. Не стоит их есть более одного в день (вариант с разгрузочным днем здесь не берётся во внимание, он сам по себе как отдельная, разовая, если хотите лечебная, процедура). Яйца не самый лучший продукт питания. Здесь мы говорим о тех яйцах которыми торгуют наши супермаркеты. Яйцо — это только тот продут в создании которого принимал участие, помимо курицы, ещё и петух. Инкубаторные, не оплодотворённые яйца, с точки зрения физиологии это лишь куриные месячные. Если ты не мыслишь своё меню без яиц, то одно в день — это более чем достаточно, идеально два-три в неделю.

12.Вся кондитерская роскошь, конфеты, тортики — это прежде всего роскошь и праздник а не ежедневная необходимость. Постарайся исключить их из ежедневного рациона по-максимуму и заменить сладкими фруктами, сухофруктами, финиками, мёдом. Только не исключай их в один день разом не предоставив организму ничего в замен. Сколько то ты безусловно продержишься но срыв будет гарантированный и очень обидный.

13. Постарайся приблизительно подсчитывать количество калорий в день. Повесь на холодильник таблицу калорийности продуктов и готовых блюд и возьми за правило в конце дня примерно прикидывать общую сумму. Со временем это будет происходить автоматически в уме при первом взгляде на тарелку со снедью а это очень хорошая привычка. За счет этого ты будешь контролировать свой аппетит, и всегда будешь знать когда стоит скомпенсировать поступление лишних калорий в организм дополнительным походом в бассейн, фитнесс-клуб сауну, или просто провести выходной катаясь на лыжах в хорошей компании.

14. Примерно половину твоего рациона должны составлять углеводы. Полноценные углеводы готовый, быстрый и эффективный источник энергии, благодаря им ты избежишь, во время подготовки к Новому году, спада трудоспособности, сонливости и пониженного настроения.

15. Треть твоего рациона это белки. Получая их с пищей в недостаточном количестве, ты рискуешь похудеть за счёт мышечной массы, а не за счет жировой прослойки, то есть в первую очередь начнут уменьшаться нужные объемы, а ненавистные запасы жировой ткани на животе и бёдрах, на их фоне, будут казаться ещё больше.

16. Оставшиеся 20% твоего рациона это жиры. С учетом собственных жировых запасов которые мы планируем израсходовать в первую очередь этого более чем достаточно.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 123 | Добавил: btblady Дата: 29.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: советы, вес, здоровье
Комментариев: 0
avatar