Шенгенская виза (вопрос-ответ)

Шенгенская виза (вопрос-ответ)

Читайте в материале ответы на самые популярные вопросы о шенгенской визе

Шенгенская виза позволит её владельцу беспрепятственно путешествовать по странам шенгенского договора и, цели для посещения страны могут быть самые различные.

О некоторых нюансах при оформлении шенгенской визы, читайте далее в материале.

Как определить различие многократной и однопоточной виз?

Виза однопоточного назначения дает разрешение на однократный въезд и однократный выезд из чужой страны, не важно с какой целью, и срок действия визы после выезда также не может быть использован.

Многократное разрешение предоставляет обладателю путешествие с множественным пересечением границ зоны Шенгена, основываясь на сроке действия документа, действует весь период.

Неужели есть разница в транзитых визах?

Есть несколько видов, аэропортная, то есть вы в зоне совершаете всего лишь пересадку на другой рейс и следуете в другой пункт назначения вне Шенгена и при этом не покидаете аэропорт, выхода в страну не происходит. И вид визы транзит — она позволяет путешествие наземным транспортом, водным или авиа, но при этом пересечение границы позволяется не более чем одну страну в период пяти дней, на автомобиле, автобусе или самолете на пути к не-стране находящийся вне Шенгенского пространства.

Иностранцам необходимо в любом случае получать Шенген, оформление такой визы потребуется, если их пункт назначения или путь лежит через страны Шенгена. Они в любом случае обязаны оформлять данный тип документа. Без него въехать в зону уйдет невозможно, не сделать пересадку на территории одной из стран. Вы будете вынуждены вернутся домой из-за незаконченного оформления бумаг, потратив при этом деньги на путевку, просто не сможете по ней поехать.

Шенгенская виза позволяет въезд иностранцу с визой, в любую из стран объединения государств, который затем может свободно путешествовать зоне Шенгена. Контроль внутри стран исчез, и есть малое количество пунктов для проверок документов в пределах одной зоны.

Где я могу отправить заявку на оформление визы?

Вы планируете проложить путь путешествия исключительно в границах одной страны, тогда обращаться для разрешения везда в конкретную страну, необходимо именно в посольство этой конкретной страны.

Если я еду в несколько стран, включенных в совместное объединение, в которое посольство мне обратиться за шенгенской визой?

За ней стоит обращатся именно в то консультво, в стране которого вы проведете наибольшее количество времени. Обратиться можно в саму организацию, записатся на прием и следовать правилам оформления бумаг, тогда сложностей не возникнет. Обратите внимание, при поещении нескольких стран вам нужен определнный вид визы, а страховка должна действовать на территориях каждой из стран.

По материалам сайта: www.visa-fast.ru
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 700 | Добавил: nomid Дата: 02.06.2015 4.0 из 5 / 1 | Теги: виза, туризм, Шенген, отдых, шенгенская виза
Комментариев: 0
avatar