Симметрия и асимметрия в интерьере помещения

Добиться симметрии в интерьере значительно проще, чем в природе

Симметрия и асимметрия в интерьере помещения
Все в природе стремиться к симметрии, и связано это со стремлением реализовать то, что реализовать практически невозможно, то есть со стремлением живого пойти против беспощадного мира. Такая схема позволяет всему тому, что нас окружает, работать так, как положено.

Добиться симметрии в жилье значительно проще, чем в природе, так что для дизайна и интерьера непременным считается соблюдение симметрии и композитных центров.

Стоит отметить, что симметрия в интерьере жилья не обязательно должна включать в себя идеальное сходство двух половинок. Некоторый дисбаланс все равно должен сохраняться, пусть и только условно. К примеру, крупные мебельные изделия в одной части помещения, могут и вовсе не повторяться в другой стороне помещения. В противоположной части, вполне может быть расставлена мебель с другой фактурой и цветом.

Строгая симметрия присуща настоящим перфекционистам. Чтобы удовлетворить свою натуру, перфекционисты, как правило, создают идеально пропорциональный дизайн интерьера. А главным элементом внутреннего убранства является некий композиционный центр, который должен располагаться строго в центре помещения.

Отличный вариант для симметричного интерьера помещения — модульная картина с одинаковыми по размерам элементами, размещенными в строгой последовательности на одном и том же расстоянии. При этом, такая модульная картина может послужить отличным элементом декора, как для симметричного, так и для асимметричного дизайна интерьера. Выбрать оригинальные модульные картины для такого помещения, можно на специальном сайте http://kartina.uz.ua/.
Для обустройства такого интерьера, необходимо выбрать центральные объекты. Например, в спальне этим объектом может стать ложе, в гостевой — телевизор, на кухне — плита, и так далее. Кстати, центральное место в дизайне помещения может занимать камин или даже оконная конструкция с красивым видом.

Центральный объект в симметричном интерьере должен вертикально разделяться на 2 половинки. Естественно все части здания, оказавшиеся по разные стороны от центрального объекта, должны зеркально отображать друг друга.

Этого можно добиться при помощи использования парных предметов. К примеру, по разные стороны от дивана можно разместить два одинаковых кресла, по разные стороны от кровати можно разместить парные тумбочки и все в этом духе.

Кстати, если вы хотите обустроить у себя в доме симметричный интерьер, учтите, что он подходит для большого дома или квартиры с большой площадью, потому как симметрия создает акцент на самом помещении, а не на элементах, расположенных внутри.
 
Иногда, не стоит пытаться создавать абсолютную симметрию в помещении, потому что это будет не естественно.

Асимметричный дизайн идеально подходит для креативных личностей, современных и активных. Интерьеры, которые выполнены не по правилам симметрии всегда смотрятся оригинально.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 454 | Добавил: nomid Дата: 09.11.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: асимметрия, интерьер, симметрия, дизайн
Комментариев: 0
avatar