Синдром тетки. Как избавиться от такого синдрома

Секреты которые помогут быстро избавится от этого синдрома

Синдром тетки. Как избавиться от такого синдрома
В жизни многих женщин наступает переломный момент, когда они превращаются из милых, веселых принцесс в хмурых, заеденных бытом теток. Как прогнать пресловутую тетку из жизни?!

Как эти две противоположности уживаются между собой внутри нашего подсознания — одному богу известно! Главное, чтобы статус-кво между ними не нарушался, ведь, когда нудная и озлобленная на весь мир тетка начинает брать верх над прекраснодушной принцессой, жизнь становится серой, унылой и бессмысленной.

К счастью, особа королевской крови при всей кажущейся эфемерности свои позиции так просто не сдает. Она сопротивляется своему «отетковлению» как только может, повергая нас в состояние внутреннего раздрая.
Успешна и любима

Конец принцессе обычно приходит после свадьбы. Не сразу, разумеется, а по окончании медового месяца. По возвращении из свадебного путешествия, когда на смену прогулкам под луной приходят стирка-глажка-готовка-убор-ка и пробежка по магазинам, а к ним присоединяются служебные проблемы и заботы о ребенке, принцесса засыпает вечным сном в хрустальном гробу в ожидании нового принца, который пробудит ее волшебным поцелуем от всего этого семейно-трудового кошмара.

Хрустальный гроб разобьется на маленькие кусочки, и ожившая для радостей собственной (а не шефа, мужа, мамы и детей) жизни принцесса сбежит из внешне благополучного брака. Или поссорится с начальством и бросит любимую работу.

Или пойдет в магазин и спустит там «на шпильки» всю наличность, отложенную на покупку 100 листов ондулина — крышу на даче перекрыть. А если не пойдет и не спустит, то впадет в депрессию или начнет чахнуть от тоски.

Не позволяйте засыпать своей внутренней принцессе, олицетворяющей ваши интересы, желания, стремления.

Мы склонны жертвовать всем этим ради близких, забывая о себе. Однако в 9 из 10 случаев родные в таких жертвах не нуждаются. Этот путь ведет к неврозам и импульсивным, необдуманным действиям, разрушающим нашу жизнь.

Полюбите себя

Не забывайте обновлять гардероб, регулярно посещайте косметолога, находите время, чтобы посетить врача. И перестаньте постоянно на себе экономить.

Составьте список своих желаний

Бассейн, автошкола, встречи с подругами, полчаса вечернего релакса и т. п. Распределите каждый пункт по дням редели (месяца) и четко следуйте этому плану. Не бойтесь!

Ничего страшного не случится, если вы выкроите немного времени для себя. Близкие не умрут от голода и никуда не денутся, наоборот, будут рады увидеть красивую, счастливую, жизнерадостную маму и жену.

Долой стереотипы

В наше время многие женщины выходят замуж после тридцати, а то и после сорока. Но тетка будто терпеливо ждет своего часа, чтобы взять реванш за долгие годы существования в подвалах подсознания.

Еще бы! Ведь, глядя на мам и бабушек, замученных бытом, в глубине души многие женщины с детства приняли как малоприятную, но неизбежную данность, что рано или поздно тоже последуют их примеру — влезут в безразмерный халат, будут есть до отвала, не заботясь о фигуре, тетешкать младенцев, пахнуть супом и шаркать тапочками…

Ученые недаром говорят, что мы стареем во многом потому, что считаем: так и должно быть. Думаем, что в 50 лет нельзя выглядеть на 20, то есть хочешь не хочешь, а надо превращаться в тетку. Но вся штука в том, что если вы не побоитесь чувствовать себя девчонкой в 50, то теткой уж точно в эти годы выглядеть не будете!

Найдите образ успешной женщины, с которой бы вам хотелось брать пример и поставьте ее фотографию на видное место. Это будет вас вдохновлять держать себя в форме.

Что за милое отражение

Тетка играет на нашем гипертрофированном чувстве долга, заставляя носиться по квартире с пылесосом, варить борщи, жарить котлеты, мыть посуду, в то время как супруг, развалившись на диване, смотрит ваш любимый КВН и искренне не понимает, почему вы не спешите к нему присоединиться.

А вам не то что на экран телевизора — в зеркало некогда посмотреть! Вы и правда перестали в него глядеть? Значит, синдром тетки налицо — никаких сомнений!

Визуальный контроль необходим уже хотя бы для того, чтобы приводить изменения, происходящие с вашей внешностью, в соответствие с вашим внутренним восприятием себя.

Если же вы раз за разом пробегаете мимо зеркал в жуткой спешке и отворачиваете голову, боясь того, что можете там увидеть, не удивляйтесь тому, что они очень скоро начнут показывать миру невнятную особу неопределенного возраста с мировой тоской в глазах.

Почаще смотритесь в зеркало, не забывайте вертеться около него, разглядывая себя со всех сторон, как это делают школьницы. Любоваться собой в витринах и прочих отражающих поверхностях — естественная женская потребность, пробуждающая ото сна нашу внутреннюю принцессу и заставляющая бесформенную тетку в ужасе забиваться в самый темный угол подсознания. Там ей, собственно, и место!

В хозяйственных заботах вы забыли о сексе? Приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или заказать обед в ресторане. Но вот хотите ли вы, чтобы муж для секса кого-нибудь «заказывал»?

Или чтобы переписывался с красотками в Интернете, пока вы стоите у плиты? У женщины, которая не тетка, никогда не болит голова. Она не носит дома старые тряпки и часто обновляет нижнее белье.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 86 | Добавил: demeshmm Дата: 31.01.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: тетка, синдром, способы
Комментариев: 0
avatar