Скандинавский стиль: когда хочется простора в квартире

Скандинавский стиль: когда хочется простора в квартире

Чтобы воплотить в вашем жилье скандинавский стиль нужно соблюдать несколько моментов

На кону вопрос превращения тесной квартиры в просторную, поэтому есть все шансы, что дизайнеры будут руководствоваться скандинавским стилем.

Это легко объясняется тем, что жители северного полуострова на самом деле уже давно научились создавать комфортные условия для проживания даже в условиях квартиры-студии площадью в 30 квадратных метров. Давайте же научимся и мы. Для этого нужно соблюсти всего несколько моментов.

1. Влюбиться в белый

Белые составы/материалы для отделки стен – базовый секрет создания легкого и просторного интерьера. Во-первых, сам белый цвет уже имеет свойство визуально увеличивать; во-вторых, светлый фон будет отражать солнечный свет, что только поспособствует нужной атмосфере. Еще белая гамма многосторонняя, бывает разных оттенков и вариаций, что дает возможность маневрировать дизайном, создавая плавные переходы и эффекты. То есть в одном пространстве можно использовать сразу кремовый, серый и чисто белый, чтобы сохранить общую концепцию стиля. Если такой вариант кажется вам стерильным, дополните дизайн декором и драпировкой других красок.

2. Лишние перегородки – вон!

Именно благодаря скандинавам открылась мода да гардеробные и встроенные зоны открытого типа. Вроде ничего особого, а, между прочим, без лишних стен и прочих ограждений пространство воспринимается легче, по нему удобно перемещаться, да и всегда найдется место для мебели. Впрочем, с последней нужно не перестараться. Лучше обратите взор на аналоги. Скандинавы, например, вместо шкафа используют компактную вешалку, которая экономит место.

3. Акцент на эргономичную мебель

Если хотите, называйте ее функциональной. Будучи предрасположенной к скандинавскому стилю, дизайн такой может выглядеть безыскусно. Однако с функциональностью все в порядке: шкафы и диваны, как правило, идут встраиваемыми, а столы могут трансформироваться и с легкостью перевозиться благодаря колесикам (очень удобно, когда надо делать перестановку). Вот такой вот «лайфхак» от северного народа.

Кроме эргономичной мебели во всей квартире, позаботьтесь с эргономичностью мебели в кухне. Это поможет сделать официальный представитель кухонь Leicht, высококачественной немецкой мебели, которая не просто впишется с скандинавский стиль всей квартиры, но и прослужит долгие годы. Для более детальной информации о мебели для кухни Ляйхт можно ознакомится на сайте leicht.com.ru.

4. Умелое распределение на зоны

Наши люди по-прежнему следуют советскому образцу установки мебели, размещая ее вдоль стены, чтобы освободить центр. Да, такой маневр в определенной степени является выигрышным. Но всегда ли нам нужен пустой центр? Скорее всего, вы не хотите иметь такой интерьер как у всех.

Ваша первоначальная задача - отделить комнаты друг от друга условно, так как у нас практически будут отсутствовать ограждения. Вполне вероятно, что между кухней и залом теперь будет стоять барная стойка, а стол так вообще будет приставным или откидным, нежели типовым на одной-четырех ножках. Кстати, журнальный стол для гостиной – вообще отдельная тема. Сегодня он уже бывает стеклянным в виде этакого пустого аквариума. Не нравится? Тогда создайте в гостиной центр для времяпровождения, поставив в центре комнаты или рядом с этим центром традиционный стол. Окружать его будет пристенный диван с креслом или, еще лучше, пуфом-мешком. Уж поверьте, последний вариант мягкого сиденья очень даже интересен.

5. Аксессуары: немного, но на виду

Пусть вместо аксессуаров будет сама мебель в виде высокого шкафа, который будет заменять сразу комод, стеллаж и типовой шкаф. Кстати, можно поставить и один стеллаж, а вместо шкафа в гостиной организовать отдельную гардеробную, где все будет спрятано от жилых комнат. Суть в том, что стеллаж, будучи открытым, можно украсить растениями в горшках и мелкими предметами. То же самое и с высоким шкафом. Правда, в нем уже понадобятся витрины.

Кстати, в скандинавском стиле очень актуально использовать вешалки внутри витрины или белые полки. Белые – чтобы интерьер оставался незагруженным.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 1516 | Добавил: nomid Дата: 23.12.2014 5.0 из 5 / 1 | Теги: квартира, интерьер, дизайн, мебель, стиль
Комментариев: 0
avatar