Спирулина для похудения

Средства которые помогут вам быстро скинуть вес

Спирулина для похудения
Практически все женщины считают, что им надо похудеть. И много кто слышал о спирулине для похудения. Говорят морская обитательница придает стройнящее действие. Так что же это на самом деле? Миф или реальность?

Что такое спирулина?

Спирулина – это водоросль, которая имеет сине-зеленый оттенок и свернута в спираль. Найти ее достаточно не просто. Из-за своей любви к теплу и свету, она обитает в теплых водах Тихого океана, а так же в пресных озерах и у берегов Китая.

Спирулина имеет уникальный состав, в который входят витамины, аминокислоты, минералы и полиненасыщенные жирные ферменты. Этот состав помогает предотвращать ожирение.

Помимо стройнящего эффекта, спирулина еще заботится о вашей печени, защищая ее от плохого воздействия токсинов. Улучшение обмена веществ и выведение шлаков из организма, при этом получая нужные микроэлементы для нормального функционирования организма – во всем этом поможет спирулина.

Специальные капсулы способствуют потере избыточных килограммов за месяц.

Свойства водоросли


Не вредит ли спирулина? Она довольно долго используется в медицине, но все равно полностью не изучена. Спирулина имеет бета-каротин и имеет противоотечное действие.

Где правда, а где миф?

Как спирулина способствует похудению? Разберем несколько мнений. Некоторые считают, что спирулина втягивает в себя жидкость, тем самым заполняя место в животе, за счет чего появляется чувство сытости. Эта мысль не верна. Только подумайте, сколько надо было бы спирулины в таком случае.

Другие считают, что спирулина ускоряет обмен веществ. Это тоже не верно. Она нормализует обмен веществ и поможет людям страдающим лишним весом, на почве нарушенного обмена веществ. Дамам, которые просто хотят скинуть пару килограмм, чтобы быть похожими на фотомодель, она не поможет.

Говорят спирулина снижает аппетит. Тут мнения разнятся, так как это скорее индивидуальная реакция на препарат. В некоторых случаях, водоросль вызывала еще больший аппетит.

Спирулину используют в различных косметических препаратах от целлюлита. Тут спирулина играет вспомогательные функции: разглаживает кожу и насыщает ее витаминами.

Эти водоросли имеют весьма широкий спектр применения в профилактике и лечении. Доза, в профилактических целях, не должна быть более 3 грамм.

А лечение обычно проходит порядка месяца. Во время лечения, доза увеличивается до 5 гр. Если есть проблема с запорами, то водоросль пьется натощак и запивается значительным количеством жидкости.

Если есть проблемы с диареей, то надо употреблять спирулину во время еды. Детская доза и доза женщины, во время беременности, составляет 2 гр в день.

Вывод

Нельзя однозначно сказать полезна ли водоросль в похудении. У нее огромное количество полезных свойств, она улучшает иммунитет, нормализует обмен веществ. У здоровых людей, как правило, не бывает проблем с избыточным весом.

Но эта спирулина всего лишь вспомогательный элемент, сбалансированное питание и активное занятие спортом никто не отменял.

Противопоказания

Ежедневное употребление спирулины не вредит организму здорового человека. Однако, если вы гипертоник или у вас хроническое заболевание почек, следует согласовать ее употребление с лечащим доктором.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 73 | Добавил: demeshmm Дата: 04.01.2018 4.0 из 5 / 1 | Теги: Водоросль, спирулина, похудения
Комментариев: 0
avatar