Свидетели, сватья, посаженные родители и другие свадебные роли

Свадебные роли и как не ошибиться в выборе

Свидетели, сватья, посаженные родители и другие свадебные роли
Свадьба — особенное событие, которое сложно сравнить с каким-то другим мероприятием. У каждой народности оно связано с определенными традициями, обычаями и обрядами, начиная с процесса сватовства и заканчивая свадебным пиром.

А воплощать в жизнь все эти традиции и проводить ритуалы призваны те гости, в которых молодые полностью уверены, и которым хорошо доверяют.

Какое же значение имеют свадебные роли и как не ошибиться с выбором их исполнителей?

Свидетели

Несомненно, наибольшее внимание на свадьбе привлекают люди, которых молодожены выбрали в качестве свидетелей. Причем этим лицам придется потрудиться не только на самом торжестве, но и помогать жениху и невесте в процессе подготовки к церемонии.

Так, свидетельница должна оказывать помощь невесте в рассылке пригласительных, в выборе платья и аксессуаров, в организации девичника и составлении плана самой свадьбы. Кроме того, свидетельница еще должна принимать участие в украшении зала, в котором планируется проведение банкета.

Свидетель обычно помогает жениху организовать и провести мальчишник и выкуп невесты. Также он планирует маршрут, по которому будут перемещаться молодые после процедуры регистрации в ЗАГСе и участвует в организации всей церемонии праздника.

В день свадьбы свидетельница должна быть в доме невесты как можно раньше, поэтому выбирать на эту роль лучше ответственную и пунктуальную девушку.

Подруга невесты должна сделать прическу и макияж прежде, чем этим займется виновница торжества, ведь на выкупах случается разное. К примеру, жених может подъехать раньше назначенного времени, тогда свидетельнице придется выйти, чтобы встретить его.

Но во время самого выкупа подружка невесты, как правило, находится рядом с ней, активно участвуя в процессе. Здесь свидетельница обычно проявляет свою находчивость, красноязычие и бойкость.

Во дворце бракосочетаний, как свидетельница, так и свидетель должны держать цветы, подаренные молодоженам, следить за внешним видом молодых, успевая при этом позировать фотографу.

На самом банкете свидетельнице, которая будет постоянно находиться в центре внимания, тоже придется немало потрудиться, участвуя во всевозможных конкурсах и налаживая контакты между новоиспеченными родственниками.

Все это весьма утомительно, ведь при всем при этом подруга невесты должна выглядеть соответствующе обстановке. Поэтому главной помощнице на свадьбе лучше одеться так, чтобы ее наряд был одновременно эффектным и удобным, не стесняющим и не стремящимся соскользнуть при первом неловком движении.

Итак, свидетельница должна быть ответственной, веселой, общительной, находчивой, живой и активной. И совершенно необязательно приглашать на эту роль свою лучшую подругу, если она не подходит под эти критерии. Лучше выбрать человека, который действительно хорошо справится с этим важным и ответственным испытанием.

Функции свидетеля во время свадьбы сводятся к тому, чтобы постоянно оказывать помощь свидетельнице, следить за происходящим и, при необходимости, направлять события в нужное русло.

На выкупе друг жениха обычно наиболее активен, поэтому ему необходимо быть в курсе сценария и знать, чего от него ждут другие гости. Во время прогулок по городу свидетель должен следить за тем, чтобы в каждом месте остановки получались хорошие фотографии, а гостям было предложено выпить шампанского и закусить конфетами.

За свадебным столом главный помощник ухаживает за молодоженами, родителями и свидетельницей, участвует в конкурсах, танцах и подает положительный пример гостям.

Трудиться парню нужно будет до самого конца банкета, провожая гостей и вызывая при необходимости такси. Поэтому на роль свидетеля нужно приглашать ответственного, активного, изобретательного, обаятельного молодого человека, обладающего чувством юмора.

Хорошо, если свидетель способен продержаться до конца свадьбы, не став невменяемым из-за количества принятого «на грудь».

Сваты

Роль сватов начинается еще задолго до самого свадебного пиршества. На этих людей возлагается обязанность провести красивый обряд сватовства. Заключается он в том, чтобы изъявить семье невесты желание жениха взять ее в жены, и получить на это положительный ответ.

Раньше сватами становились крестные родители жениха, если им в этом не мешали такие причины как развод, вдовство, повторный брак или
мертворожденные дети.

Считалось, что сватами не могут быть люди моложе 40 лет, не состоящие в браке и имеющие менее двух детей. Также не допускались на роль сватов люди, участвовавшие чуть ранее в похоронах.

От людей, сватающих невесту, зависит, насколько интересно пройдет обряд, поэтому эти люди должны быть общительными, интересными, обладающими знаниями о свадебных традициях и ритуалах.

Посаженный отец и посаженная мать

Случается, что на свадебном торжестве по тем или иным причинам отсутствует родитель (родители) жениха или невесты. В этом случае их заменяют людьми, которых называют посаженными отцом и матерью. На плечи этих лиц ложатся все те обязанности, которые должны выполнять на свадьбе родители молодоженов.

Посаженных родителей выбирают из наиболее уважаемых родственников или друзей, при этом они обязательно должны иметь свои семьи.

Тамада

Рассматривая роли свадебного торжества невозможно не упомянуть тамаду — того, кто делает праздник организованным, веселым и интересным. Тамада отвечает за проведение банкета, задает тон всему мероприятию, уделяет внимание как главным героям события, так и всем гостям.

Роль ведущего обычно доверяют человеку, который обладает обаянием, красноречием, умеет работать на публику. Кроме того, тамада должен контролировать ситуацию, избегать неприятных моментов, организовывать танцы, конкурсы, словом — не давать приглашенным скучать.

Опыт других людей поможет сделать правильный выбор, чтобы свадьба в итоге прошла весело и без загвоздок.

Свадебный генерал

Еще в дореволюционной России люди, игравшие свадьбу, стремились к тому, чтобы сделать торжество особенно важным. Для этого в качестве гостя приглашался военный человек, имеющий высокий чин, причем он, как правило, не состоял в родстве ни с невестой, ни с женихом.

Позже свадебными генералами становились люди, занимающие значительный административный пост. Никаких прав ведения торжества этот человек не имел, он служил лишь для того, чтобы придать значимость мероприятию.

Сейчас свадебный генерал тоже может присутствовать на свадьбе, причем это необязательно должен быть военный человек или чиновник. На эту роль приглашают известных личностей из шоу-бизнеса, спорта, политики и других областей.

Функция свадебного генерала сейчас такая же, как и в древности — сделать торжество более значительным за счет присутствия на нем известных лиц.

Свадебных ролей на празднике может быть гораздо больше, причем замечено, что путаница среди этих людей происходит очень редко — это объясняется ответственным отношением гостей к возложенной на них миссии.

После свадебного пиршества, которое может длиться не один день, гостям, игравшим на торжестве определенные роли, жених и невеста вручают памятные подарки.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 75 | Добавил: demeshmm Дата: 08.12.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: ошибки, роли, организация
Комментариев: 0
avatar