Топ-3 популярных силуэтов для свадебного платья

Чтобы грамотно выбрать платье для свадьбы, нужно определить тип фигуры и соответственно — фасон наряда

Топ-3 популярных силуэтов для свадебного платья

День бракосочетания — это одно из наиболее важных событий в жизни любой девушки. И ключевым элементом образы невесты является свадебное платье, которое следует выбирать очень тщательно, поскольку неправильно выбранный по фасону и силуэту наряд может подчеркнуть не достоинства, а недостатки фигуры.

Чтобы грамотно выбрать платье для свадьбы, нужно определить тип фигуры и соответственно — фасон наряда. В число наиболее популярных фасонов входят А-силуэт, пышный (бальный) и прямой длинный. Их особенности будут рассмотрены в данной статье.

А-силуэт — популярная классика

Платье А-силуэта — это фасон, который напоминает контур прописной буквы «А», начинаясь от нижней линии топа (облегающего) и, расширяясь, плавно спускается к низу.

Наряд является цельнокроеным, без отреза по талии. Силуэт создается посредством рельефных швов, которые идут от пройм или плеч через линию груди по всей длине до низа. Эти вертикальные швы выгодно подчеркивают форму бюста и талию.

Такой фасон подойдет практически для любой фигуры: невысокие девушки будут в нем выглядеть выше, а невесты с пышными бедрами смогут замаскировать эту особенность своей фигуры за счет пышной юбки, особенно, если использовать подъюбник на кольцах.

Кроме того, при желании можно изменить форму выреза декольте, слегка откорректировать область талии или поэкспериментировать с тканями для подчеркивания достоинств конкретной фигуры.

Что касается выбора материала, то когда нужен наряд с плавными свободными линиями, стоит отдать предпочтение легкому шелку, который позволит платью сидеть естественно и создать более женственный силуэт.

Если же вы хотите платье, которое подчеркнет непрерывность трапециевидного стиля, лучше выбрать более тяжелую ткань, помогающую поддерживать его форму — например, атлас.

Главные достоинства:

  • отлично подчеркивает талию;
  • делает акцент на бюсте;
  • по праву считается наиболее романтичным стилем свадебного наряда.

Недостатки:

  • может не подойти невестам с очень пышными формами;
  • не украшает небольшую грудь.

Пышный бальный свадебный наряд

Фасон такого наряда (его еще называют «Шар») состоит из топа и пышной юбки, которая может составлять с топом единое целое или отделяться. Такое платье хорошо сочетается с любыми формами выреза декольте и различной длиной рукавов, и прекрасно смотрится со шлейфом.

Пышное бальное платье будет отлично смотреться на невестах с грушевидной и стройной фигурой, так как юбка позволит подчеркнуть талию и скрыть нижнюю часть тела. Также такой наряд стоит выбирать девушкам с пышным бюстом, поскольку за счет юбки можно создать силуэт «песочных часов». А вот невестам небольшого роста от этого варианта стоит отказаться, поскольку он скрадывает рост.

Основные достоинства:

  • уравновешивает пропорции нижней и верхней части тела, что особенно важно для девушек с V-образной фигурой;
  • лиф, особенно отделанный кружевом или бисером, превосходно подчеркнет красивую грудь;
  • позволяет скрыть широкие бедра.

Главные минусы:

  • противопоказан миниатюрным невестам, так как визуально уменьшает рост;
  • зрительно делает грудь немного меньше, потому не подходит девушкам с небольшим бюстом.

Прямое длинное платье — строгость и стиль

Наряд с прямым фасоном отличается узкой формой, которая идет от выреза декольте до низа. Такое платье (цельнокроеное) при ходьбе облегает и показывает изгибы тела. При желании его можно дополнить шлейфом. Простое, но одновременно очень элегантное прямое платье прекрасно подойдет стройным невестам, а вот тем, кто не желал бы делать акцент на бедрах, его выбирать не стоит.

Также такое свадебное платье должно совпадать с пропорциями тела, а потому наиболее привлекательно оно смотрится на высоких девушках. Миниатюрным его выбирать можно, но аккуратно, поскольку оно может несколько искажать линии фигуры: например, заниженная талия визуально укоротит ноги.

Что касается ткани, то все зависит от направленности наряда. Так, для придания ему более сексуального вида лучше отдать предпочтение материалу, который будет подчеркивать контуры тела, к примеру, шелку. А для сохранения прямой формы стоит выбирать более тяжелый материал, например, атласную ткань.

Плюсы:

  • отлично подчеркивает достоинства худощавой и стройной фигуры;
  • подходит и высоким, и миниатюрным невестам, поскольку при правильном выборе фасона визуально увеличивает рост.

Минусы:

  • не подойдет невестам с крупными бедрами, поскольку плотно облегает фигуру;
  • недостаточно маскирует недостатки фигуры, в особенности, в области талии и бедер.

Конечно, теория имеет значение, но подобрать идеальное дизайнерское свадебное платье можно только с помощью специалистов в данной области, для чего стоит обратиться в соответствующий свадебный салон.

В данном салоне представлена большая коллекция дизайнерских нарядов, а потому любая девушка сможет найти вариант своей мечты, который позволит ей создать идеальный и неповторимый образ в один из важнейших дней жизни.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 255 | Добавил: demeshmm Дата: 11.12.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: силуэты, платье, свадьба
Комментариев: 0
avatar