Творог - вкусно и полезно

Творог можно использовать не только в готовке

Творог - вкусно и полезно
Творог – очень полезный продукт в самом широком понимании. Здоровье, красота, стройная фигура, кулинарные изыски - везде он нашел свое применение.  Как пользу творога использовать в свое благо - этот материал.

Польза творога

Творог – полезный молочный продукт. В твороге содержатся соли кальция, которые отвечают за прочность костей, ногтей и здоровье волос и зубов. Творог содержит до 30-ти процентов белка, который усваивается и переваривается организмом намного лучше белка мясного.

Кроме того, в твороге содержится особое вещество – метионин, который обладает липотропным действием, то есть регулирует жировой обмен. Творог предупреждает ожирение печени и снижает уровень холестерина. Для этого достаточно употреблять 300 грамм творога ежедневно.

Кроме этого, в твороге содержатся такие витамины как А, В6, В12, Е, Р микроэлементы – соли кальция, цинк, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор и фтор. Благодаря эти соединениям творог полезен детям, пожилым людям, кормящим и беременным женщинам.

Творог прописывают при многих лечебных столах и диетах лишнего веса, при лечении гипертонии, атеросклероза, гастрите и язвенных болезнях, заболеваниях печени, кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Творог для похудения

Творог для похудения считается идеальным продуктом, он хорошо и надолго насыщает организм, в нем больше белков, меньше углеводов, он малокалориен.

В результате употребляя творог, вы сможете снизить суточное потребление калорий, тем самым запустите процесс похудения. Более того, творог обладает жиросжигающим свойством за счет содержание в нем метионина. Хотите похудеть на твороге, попробуйте творожную диету, весьма эффективно.

Польза творога для красоты

Творожные маски творят настоящие чудеса с кожей лица. Они помогают вернуть здоровый, сияющий цвет лица, увлажнят, наполняют полезными веществами, омолаживают и отбеливают кожу.

Самый простой рецепт - нанесите творог, разведенный молоком (для нормальной кожи), сливками (для сухой) или кефиром (для жирной) на кожу лица, подержите 20 минут и смойте. Больше масок с творогом вы сможет найти в нашем большом разделе маски для лица.

Как правильно выбрать творог

Чтобы творог принес максимальную пользу, его нужно кушать свежим и настоящим, а для этого его нужно правильно выбрать. Для начала определимся с жирностью. В магазинах творог (мы говорим исключительно о пользе творога, творожные продукты таковыми не являются) в основном имеет 4 степени жирности - обезжиренный, 3-5-9 процентов. Лучший вариант - как раз середина, 3-5 процентов. А вот польза обезжиренного творога весьма спорна - чтобы убрать жир, продукт подвергают специальной обработке, так что "натуральность" его уже под большим вопросом.

Смотрим на консистенцию. Рассыпчатый творог содержит много гидролизированного белка, такой творог хуже, не полностью усваивается. Лучше выбирать однородный, мягкий и пластичный творог, который по консистенции напоминает творожный сыр. На прилавках магазинов вы можете встретить зерненый творог, где кроме творога есть маложирные сливки. Там содержится казеиновый белок, который надолго отбивает чувство голода.

При выборе правильного творога стоит оценить и запах. Творог должен пахнуть только молоком, никаких посторонних запахов не допускается.

Важно оценить и вкус. Он должен быть в меру кислым. Если творог слишком кислый, вероятней всего его срок годности истек, в пищу, такой творог не рекомендуется употреблять. Если на вкус творог "салистый", то это верный признак того, что в творог добавили пальмовое масло.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 159 | Добавил: btblady Дата: 09.08.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: польза, Творог, приминение
Комментариев: 0
avatar