Уход за лицом во время беременности

Уход за лицом во время беременности

Во время беременности женский организм производит большее количество эстрогенов, что, конечно же, способствует некоторой сухости кожи

Ни для кого не является секретом, что во время беременности в организме женщины происходит глобальная гормональная перестройка, кожа при этом претерпевает массу различных изменений, и поэтому относиться к уходу за ней следует более чем внимательно. Для того чтобы сохранить как можно дольше свою привлекательность и прекрасно выглядеть и через несколько десятков лет, возможно, Вам придется осуществить некоторую частичную замену определенных косметических средств из того привычного для Вас набора косметики. Однако иногда средства ухода за собой приходится менять практически полностью.

Во время беременности женский организм производит большее количество эстрогенов, что, конечно же, способствует некоторой сухости кожи. Именно поэтому если Ваша кожа была всегда жирная или же проблемная от природы, то Вам возможно даже повезло, потому что теперь ее состояние вероятнее всего придет в абсолютную норму, и Вы очень быстро сможете забыть и об угрях и о том не приятном жирном блеске.

А вот если Ваша кожа в привычной жизни, по своему типу относилась к сухой, то, к сожалению, сейчас ей придется сложно, и ухаживать за ней нужно будет еще более интенсивно и тщательно, чем ранее. Навсегда забывайте о лосьонах содержащих спирт. Теперь для постоянного ежедневного ухода лучше всего будет использовать увлажняющие крема, а так же время от времени стараться выделять время на некоторые питательные маски.

Читайте также: Красные пятна после прыщей: как бороться?

Может получиться так, что при беременности у вас даже появятся прыщи. Это будет означать, что гормональная перестройка затронула и работу сальных желез, простимулировав их активную работу. В таких случаях бороться с прыщами можно и даже нужно при помощи как можно более мягких очищающих средств, которые не содержат мыла или спирта. В течение всего дня проблемную кожу будет очень полезно вытирать влажными антибактериальными салфетками. Однако запомните,  ни в коем случае не стоит даже думать о возможности использования  кремов спасающих от подростковых угрей, для беременной женщины они попросту небезопасны. Вы можете проконсультироваться по этому поводу с Вашим доктором. И только в том случае если врач сочтет нужным и возможным, то он сможет прописать Вам дополнительно какие-либо полезные добавки, к примеру, комплекс витаминов группы В.

Обязательно и повнимательнее читайте все аннотации к новой косметике, которую Вы решили приобрести. Обращайте свое  внимание, на то есть ли на этикетке такая пометка, как гипоаллергенный.

Еще один важный момент, если Вы чувствуете, что у Вас в доме чрезмерно сухой воздух, обязательно старайтесь увлажнить его, чтобы Ваша кожа имела возможность свободно дышать. А сделать это вполне возможно при помощи регулярной влажной уборки, и очень неплохо было бы воспользоваться  распылителями воды или профессиональными увлажнителями воздуха.

Полезные косметические процедуры

Те женщины, которые утверждают,  что нельзя осуществлять косметические процедуры при беременности, живут явно устаревшими представлениями о жизни и беременности. Некоторые типы ухода за кожей Вам не только не повредят, но и будут более чем полезны.

Читайте также: Как замаскировать прыщи на лице

Во время беременности некоторые ограничения рекомендованы лишь для серьезных химических чисток лица. А вот регулярно чистить кожу лица при помощи легкого пилинга, натуральных масок и скрабов, при этом активно дополняя эффект от их использования массажем и масками, не только можно но и нужно. Конечно же, будет значительно лучше, если Вы станете пользоваться не химическими, а именно натуральными средствами специально для чувствительной кожи.

Старайтесь пользоваться регулярно легким натуральным скрабом для лица, так например, приготовленным вручную скрабом из мелкомолотого кофе или же из уже использованной кофейной гущи. Приблизительно такой же очень легкий эффект дает чистка лица при помощи маски из сырой овсяной крупы. Если Вы будете регулярно осуществлять легкое поверхностное отшелушивание, которое лучше проводить один раз в неделю или в две недели, что зависит от типа кожи, то это поможет Вам сохранить надолго красивый здоровый цвет лица на протяжении всего времени беременности и после родов.
  • Сметанная маска. Нужно смешать сто грамм сметаны добавить к ним один яичный белок, сильно измельченную кожуру одного лимона, и заправить все это одной чайной ложкой растительного масла, все еще раз тщательно перемешать. Нанести маску на лицо кисточкой или пластиковым шпателем. Оставить ее на лице до того как смесь полностью высохнет. Затем нужно все смыть теплым отваром петрушки.
  • Маска для жирной проблемной кожи. Для такой кожи будет очень полезна маска из обычного йогурта. Йогурт содержится в себе молочную кислоту, которая будет прекрасно подсушивать жирную и проблемную кожу, кроме того она способна будет сужать поры на лице. Такую питательную маску из йогурта Вы можете позволить себе делать ежедневно.
  • Маски с мятой. Такие маски также прекрасно подходят для ухода за проблемной и жирной кожей. Нужно развести концентрат мяты с водой, после чего его нужно будет наносить на лицо кисточкой или ватным тампоном. Сама мята или же мятный чай прекрасно сузят поры на лице, а Ваша кожа при этом станет светлее и даже несколько прозрачнее. Однако нужно запомнить, что наносить мятные растворы не следует сразу на сухую кожу, это может высушивать ее еще больше, перед нанесением маски просто сполосните лицо и не вытирайте его.
  • Маска из сока арбуза. Такая маска улучшит кровообращение и несколько освежит кожу. Косметологи заметили, что оказывается, у арбуза уровень кислотности рН совпадает или вернее сказать соответствует уровню рН кожи человека. Кроме того сок арбуза используют в качестве прекрасного тонизирующего средства. Помимо содержания витаминов А и С, в арбузе находится  еще множество прочих, но не менее необходимых минералов, микроэлементов и витаминов. На чисто вымытое лицо нанесите кашицу из арбуза и оставьте так примерно на двадцать минут, после чего смойте все теплой водой.
  • Маски из мягкого черного хлеба. Она будет хорошо очищать и не станет пересушивать кожу, кроме того у нее есть еще одно важное преимущество она очень просто делается. Сначала раскрошите кусочек черного хлеба и залейте его теплой водой, разомните его до получения кашицы. Затем наносите маску на лицо и, когда маска станет подсыхать, идите смывать ее теплой водой.
  • Маска с яйцом.  Ее лучше применять для того чтобы отбелить пигментные пятна. Белок для начала нужно взбить затем, добавить к нему пару капель камфорного спирта, после чего смесь можно будет нанести прямо на те, места, где появились пигментные пятна. По окончании двадцати минут подсохшую маску нужно будет смыть теплой водой.
  • Маски с яичным желтком. Именно желток богатый лецитинами, необыкновенно полезен для того чтобы ухаживать за сухой кожей лица. Если Ваша кожа является смешанной или же сухой для Вас будет идеальной смесь яичного желтка с одной столовой ложкой приемлемого для Вас растительного масла. Чтобы маска была еще и питательной нужно сделать небольшую добавку, а именно положить в смесь еще и чайную ложечку меда. Эту маску, как и многие другие, нужно наносить на кожу на двадцать минут, затем ее нужно смыть прохладной или немного теплой водой.

Какой макияж может позволить себе будущая мама?

Большая часть косметических средств, которыми Вы привыкли пользоваться до беременности, вполне смогут подойти Вам и сейчас. Однако беременной женщине все же лучше отказаться именно от тех средств, из-за которых способны забиваться поры, а это, как правило, пудра и плотные тональные крема.

Кроме того следует учитывать, тот факт что все правильные виды косметики обязаны иметь определенное гигиеническое заключение, такое заключение как правило требуют от всех поставщиков все серьезные, солидные магазины. В таком  гигиеническом заключении чаще всего указывают, что те компоненты, которые входят в состав, именно этого косметического средства не будут оказывать системного негативного воздействия на человеческий организм.

Но все-таки не стоит злоупотреблять косметикой. Постарайтесь определить для себя тот самый минимум косметических средств, который позволит Вам прекрасно выглядеть и чувствовать себя красивой и ухоженной. Главное, в любом деле чувство меры. Ведь согласитесь, фраза одного из модных и знаменитых стилистов сейчас как никогда актуальна, он говорил: «Когда женщина не расчесала волосы, уже нет ни какого смысла активно красить глаза».
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1032 | Добавил: nomid Дата: 13.10.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: маски, Народные средства, уход, кожа, беременность, лицо, Макияж
Комментариев: 0
avatar