Ушной клещ у кошек. Как его лечить?

Как избавится от ушного клеща - в этом помогут вам наши советы

Ушной клещ у кошек. Как его лечить?
Это заболевание достаточно распространённое среди кошек. Хотя этот паразит «любит» не только кошек.Достаточно часто он встречается и у других животных: собаках, у кроликов и многих других.

Сегодня давайте поговорим о том, какие могут быть типичные признаки этого неприятного заболевания и каким образом его нужно лечить. Особенно важно не запускать это заболевание и обнаружить его как можно раньше, чтобы животное не страдало.

Ведь клещ живёт в ушах, а, как известно с головой не шутят, если запустить это заболевание, то это может привести к достаточно плачевным последствиям для Вашей любимой кошечки.

Ушной клещ у кошек. Первые признаки заболевания и его лечение

  Итак, какие же первые признаки этого заболевания? Кошка, если у неё появились клещи в ухе, начинает трясти головой и энергично царапать себе уши. Заглянув ей в ушную раковину, Вы обнаружите там пятна коричневого или даже чёрного цвета, которые чем-то напоминают кофейную гущу.
Эти пятна состоят из серы, смешанной с засохшей кровью животного и мёртвыми клещами. Прямо скажем – неприятная картина и не только на вид.

 Самое лучшее в этом случае, конечно же, обратиться к ветеринару, но иногда такой возможности просто нет, в этом случае нужно лечить самому.

Для начала, нужно вычистить ушко ватным тампоном с очень маленьким количеством детского крема. Детский крем не содержит добавок, без запаха и не будет раздражать больное ухо. Заранее сходите в магазин для животных и купите капли ушные против отодеркоза «Анандин Плюс». Стоят они около ста рублей. Конечно, есть и другие препараты, спросите у продавца, я думаю, он с удовольствием Вам поможет.

 Следует сразу сказать, что после лечения ушной клещ может появиться вновь. Как правило, это может произойти, когда защитные механизмы организма у животного значительно ослаблены. У полностью здорового животного в ухе не могут возникнуть условия благоприятные для проживания клещей.

 В таком случае начните промывание ушной раковины Вашего любимца чаем. Используйте для этих целей зелёный чай. Он является натуральным антисептиком, который поможет Вам убрать клещевую грязь из ушной раковины. Как приготовить чай для этой лечебной процедуры? Делается это следующим образом. Чайная ложка (одна) сухого зелёного чая настаивается в горячей воде. Для этого достаточно будет трёх, четырёх минут.

Затем полученный раствор необходимо процедить и охладить при комнатной температуре. После этого берём пипетку и с её помощью промываем ушной канал у животного. Массируем внешнюю часть уха, для того, чтобы зелёный чай мог распространиться внутри, и немного подождите.

Когда кошка начинает трясти своей головой, то чай вместе с неприятными выделениями будет вылетать из уха наружу. Затем возьмите ватный тампон или же кусочек мягкой ткани и протрите внешнюю часть ушного канала. Проводить эту процедуру следует один раз в течение месяца.

  Это заболевание достаточно просто всё таки лечится. Главное здесь – любите Вашу кошечку и заботьтесь о ней. Тогда, я думаю, все эти неприятности будут обходить Вас стороной.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 131 | Добавил: btblady Дата: 16.06.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: клещ, ушной клещ, кошка
Комментариев: 0
avatar