Виды гидроизоляции, их плюсы и минусы

Виды гидроизоляции, их плюсы и минусы

Чем технологичнее проведены работы по гидроизоляции, тем выше шанс на долгую и безупречную службу объекта

Как известно, вода – это враг практически всех применяемых в строительстве материалов. Сложно переоценить важность защиты от влаги, ведь продолжительная подверженность оной влияет не только на прочностные характеристики конструкций, качество и длительность их службы, но и на комфорт пользования строением.

Необходимо защищать не только готовые сооружения, но и материалы, а также конструкции на разных этапах строительства, от фундамента до кровельных работ. Чем тщательнее и технологичнее проведены работы по противодействию влаге, тем выше шанс на долгую и безупречную службу получившегося строения. В зависимости от стадии строительства дома и объекта гидроизоляции используются разные способы и методы защиты.

Строительство домов плюсы и минусы
Битум – традиционное и зарекомендовавшее себя вещество для гидроизоляции фундамента и кровли. По принципу действия такой вид защиты является обмазочным. Основные его преимущества – простота, доступность и дешевизна.

Обширным полем для применения обладает проникающий тип гидроизоляции. Пористые стройматериалы очень подходят для такого метода защиты. Частичное проникновение изолирующего вещества обусловливает отличную защиту ячеистых материалов от влаги. Гидроизолирующий состав – это, чаще всего, сухая смесь, состоящая из песка, особого цемента и добавок химической природы. Данный вид изоляции обладает значительными преимуществами: помимо, собственно, защиты от воды, проникающая гидроизоляция усиливает прочность материала и улучшает его эстетическую составляющую, сглаживая неровности.

В плане увеличения прочностных характеристик выделяется также так называемая бронирующая гидроизоляция бетонных материалов. Плотный слой защитного вещества покрывает бетон и не только препятствует проникновению воды, но и образует дополнительный каркас, увеличивающий крепость материала. Обычно в роли этого слоя выступает улучшенный бетон, содержащий специальные добавки. Однако в наше время все чаще отступают от традиционных веществ и используют полимеры – полиуретан, к примеру – чьи характеристики оставляют обычные материалы позади в случае правильного подбора состава для имеющихся условий использования и требований.

Пасты из полимеров и акрила также используют для шовной гидроизоляции фундаментов.

Для защиты крыши, которая принимает на себя основную часть воды, применяют оклеечную изоляцию. Этот тип представляет собой пленку, которой обклеивают конструкции при кровельных работах. Эта пленка не является полностью непроходимой для влаги – снаружи она ей препятствует, но в то же время выпускает водяной пар изнутри, что не дает образовываться вредному конденсату. Это, несомненно, является существенным плюсом данного вида гидроизоляции.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 730 | Добавил: nomid Дата: 23.05.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: гидроизоляция
Комментариев: 0
avatar