Виды прыщей и их лечение

Виды прыщей и их лечение

Узнай, какие существуют виды прыщей, и как лечить конкретный вид прищей

Прыщи - это всегда неприятно, а некоторые виды прыщей труднее лечить, чем другие.

Узнайте, какие виды есть у вас, и как избавиться от них. Все прыщи возникают от одной причины - это закупоренные поры на лице или других частях тела.

Черные точки и белые точки

Кожное сало, бактерии и отмершие клетки кожи закупоривают поры и вызывают небольшие утолщения под кожей. Их и называют либо черными точками, либо белыми. Если пора остается открытой после того, как была забита, она выглядит как черная точка. Если пора закрывается после заполнения примесями, она выглядит как белая точка.

Этот вид угрей удаляется довольно легко, вам помогут обычные средства против прыщей, но только в том случае, если вы не страдаете одновременно и от других видов.

Папулы и пустулы

Иногда закупоренные поры настолько сильно забиваются, что их стенки разрываются. Это явление вызывает появление некоторых крупных прыщей, называемых папулы и пустулы.

Папулы тверды на ощупь, и если у вас рядом находится много таких прыщей, может создаваться ощущение, что кожа при касании будет как наждачная бумага. Пустулы, очень похожи на папулы, разница лишь в том, что они заполнены желтоватой жидкостью, наподобие той, что находится в волдырях.

В некоторых случаях папулы и пустулы трудно лечить, так что лучше пойти к дерматологу, если у вас есть какой-либо вид этих прыщей.

Часто для таких случаев дерматолог советует купить Базирон, который достаточно эффективно борется с папулами и гнойниками. Препарат достаточно быстро начинает действовать после нанесения на больной участок кожи, и, убивает около 95% бактерий за одну неделю.

Узелки и пузырьки

Когда забитые поры набухают значительно, инфекция распространяется и вглубь. Узелки твердые и весьма болезненны, в то время как пузырьки мягче и содержат гной. Лучше в этом случае вовремя обратиться к врачу. Неосторожное и грубое обращение с этим видом прыщей может оставить уродливые шрамы на лице и шее.

Не нужно бояться, если после избавления от серьезного прыщика на коже остается отверстие и образуется темное пятно. Некоторые виды прыщей довольно медленно лечатся и даже оставляют небольшие шрамы, но это случается очень редко, и обычно после их удаления, а через некоторое время кожа лица полностью восстанавливается.

Советы дерматолога в состоянии уменьшить неприятные последствия прыщей для кожи, так что не нужно самостоятельно начинать давить прыщи.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 827 | Добавил: nomid Дата: 27.02.2015 5.0 из 5 / 1 | Теги: прыщи, Дерматология, папулы, пустулы, угри, лицо
Комментариев: 0
avatar