Возможно, ли приготовить тесто без яиц?

Наши советы помогут вам приготовить тесто без яиц

Возможно, ли приготовить тесто без яиц?
Возможно ли заменить этот продукт в тесте, чтобы не пострадало качество выпечки? Я думаю, что этот полезный совет, на данный момент, как раз вовремя. Сейчас идёт Великий пост, и, наверное, те православные, которые его неукоснительно соблюдают, задают себе такой вопрос.

Есть различные способы чем заменить яйцо в тесте, в том числе и такие, которые вполне могут подойти для постного теста.Кроме того, эти методы подойдут и для особо «забывчивых» персон, когда нужно приготовить тесто, а в доме не оказалось ни одного куриного яичка. Кстати, если Вы используете для своей выпечки разрыхлитель для теста, то можете почитать здесь, каким образом его можно заменить.

Тесто без яиц или чем заменить яйцо в тесте?

  Вы собрались состряпать блины или же выпечь булочки и неожиданно для себя обнаружили, что в Вашем холодильнике нет яиц, а в магазин бежать уже поздно или просто не хочется.

Либо Вам противопоказаны куриные яички (бывает и такое) или нежелательно их употребление, а выпечку покушать очень хочется. В подобной ситуации вполне можно сделать изделия из теста, при этом заменив яйца следующими ингредиентами.
Начнём мы с теста для несладкой выпечки:

Здесь одно яйцо можно заменить двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала.
Ещё вариант замены для одного куриного яичка – это одна столовая ложка сухого молока, плюс одна столовая ложка кукурузного крахмала и сюда же добавляем две столовых ложки воды.

Одно яйцо – это две столовых ложки воды, плюс две столовых ложки пекарского порошка.Одно яйцо – опять же две столовые ложки воды, плюс одна столовая ложка растительного масла и ещё две столовые ложки пекарского порошка.

Следующий вариант – это две столовые ложки молока, плюс половина столовой ложки лимонного сока и ещё половина столовой ложки пищевой соды.

И последний вариант для несладкой выпечки такой: две столовых ложки молока и одна четверть пекарского порошка.

Сладкая выпечка. Какие здесь есть варианты?

 Для сладкой выпечки возможна замена нежелательного для Вас ингредиента следующим образом: Одно куриное яйцо – это одна столовая ложка кукурузного крахмала и две столовых ложки воды. А ещё один вариант для замены – один банан, размятый в пюре.

 Вот такие существую варианты приготовления теста без использования яиц для различных видов выпечки. Пользуйтесь на здоровье! Но всё же, я считаю, что такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода просто нет. Ведь  достойно заменить этот продукт, чем- то другим всё же вряд ли получиться.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Кулинария | Просмотров: 212 | Добавил: btblady Дата: 13.06.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: кулинария, тесно, приготовление
Комментариев: 0
avatar