Возможности современной барокамеры

Барокамеры активно применяют в косметических и медицинских целях. Какие процедуры проводят с помощью данного оборудования?

Возможности современной барокамеры
Как часто вам приходится слышать о полезных свойствах свежего воздуха и о том, как он благотворно влияет на ваш организм? Наверное, постоянно и отовсюду. Ведь об этом говорят телевидение, интернет, журналы и газеты, ученые и медицинские работники и т.д.

А в чем же заключается эта полезность? Секрет прост. Основной составляющей воздуха является кислород, и именно он оказывает такое эффективное воздействие на организм человека. С единственной, но очень большой разницей, если этот кислород чистый и насыщенный. Но, к сожалению, это не про нашу окружающую среду.

Но отчаиваться нет причины, так как уже давно придуманы способы обогащения организма необходимым количеством кислорода. И самый передовой и популярный метод - это барокамера.

Барокамера – специальное оборудование, попадая в которое, вы получаете кислород под высоким давлением, что благодаря этому же давлению быстро проникает через ткани организма в кровь, насыщая плазму, что затем разносит его по органам и клеткам.

Что собой представляет барокамера цена на которую зависит от множества критериев, функциональности, модели, производителя, вида и т.д.? Это аппарат в виде капсулы горизонтального или вертикального типа, внутри него всегда комфортно и безопасно, он может иметь маленькие окошки или большие иллюминаторы.

Устройство оснащено удобным местом, где располагается пациент, и где он чувствует себя совершенно комфортно. Ведь барокамера - это достаточно габаритное оборудование, хотя существуют и небольшие экземпляры, но они предназначены для прохождения процедуры сидя. Также не создаст дискомфорта и замкнутость пространства, в котором зачастую спертый воздух, поскольку подобная установка имеет кондиционер, для того чтобы воздух не застаивался.

Она бесшумна, что позволяет организму полностью расслабиться, и управляется в автоматическом режиме, т.е. устанавливается температура внутри, подача давления и автоматическая его смена, отключение по окончанию процедуры и т.д.

Процедуры в барокамере осуществляются двумя способами:
  • гипербарическая оксигенация – это лечение кислородом под высоким давлением;
  • гипобарическая адаптация – это стимуляция защитных функций организма подачей кислорода под низким давлением, такой способ называют еще эффектом высокогорья или «кавказское здоровье».
И тот, и другой способ эффективны в лечении и профилактических целях, а также это возможность замедлить старение и запустить процессы регенерации организма.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 515 | Добавил: nomid Дата: 11.07.2016 4.0 из 5 / 1 | Теги: барокамера, кислород
Комментариев: 0
avatar