Выбираем раковину для кухни

Выбираем раковину для кухни

А вам известно на что нужно обратить внимание при выборе мойки на кухню? Если нет - статья для вас!

Любимая часть каждого дома – это, безусловно, кухня. Здесь есть холодильник, в котором хранится вкусная еда. Здесь есть стол, за которым можно подкрепиться. Воистину, прекрасное место! Правда, с точки зрения хозяйки, кухня – это еще и место основной домашней работы. Согласно статистике, 70% времени на кухне хозяйка проводит около мойки. Именно о выборе мойки для кухни мы и поговорим.

Форма, размеры, материалы

Прежде всего, выбор кухонной мойки определяет материал, из которого они производятся: медь, гранит, латунь, всевозможные композитные материалы… Однако оптимальным решением для кухни была и остается мойка из нержавеющей стали. Она полностью отвечает всем предъявляемым требованиям. Существенным минусом можно считать лишь то, что выбор цвета ограничен лишь традиционным металлическим. Можно выбрать лишь степень зеркальности - вплоть до абсолютно матового. С одной стороны, это сдерживает полет дизайнерской фантазии, с другой - традиционный металлик, в принципе, вписывается в любой интерьер.

Другой важнейший момент, с которым следует определиться – размеры, форма и комплектация.

Различают такие виды мойки:

  • Классическая мойка одной чашей. Простая и компактная, с одной рабочей полостью. В угоду наибольшей вместительности, как правило, прямоугольной формы.
  • С несколькими чашами, которые могут размещаться как в ряд, так и образуя прямой угол. Этот вариант подойдет для больших кухонь - как дома, так и в ресторане.
  • «Полуторные». Мойки оборудованы небольшой дополнительной полостью для мытья овощей, разморозки продуктов, складывания вымытой посуды и других дел. Маленькая дополнительная раковина лишней точно не будет.
  • Раковина с крылом. Мойки оборудуются дополнительным рабочим пространством, на которое удобно складывать посуду, моющие средства, щетки, губки и прочие мелочи.
  • Угловые мойки. Такие раковины размещаются в углу рабочей поверхности. Как правило, это угловая конструкция с двумя чашами и соединяющим их «крылом». Разумеется, за такой мойкой работать удобнее всего. Однако подходит она лишь для просторных кухонь, дизайн которых подразумевает подобное расположение.

Дополнительные факторы

По способу установки кухонные мойки делятся на врезные, которые врезаются в столешницу и накладные, которые лишь накладываются сверху. Врезные мойки подходят для гарнитуров с цельной столешницей. Если же мебель сборная, накладная мойка будет практичнее.

Обязательно обратите внимание на толщину стенки раковины. Мойка с тонкими стенками действует как мембрана, создавая повышенный шум от падающей струи воды. Мойки со стенками толщиной более 0,8 мм, безусловно, дороже. Однако они устойчивы к механическим повреждениям и снижают уровень шума воды до приемлемого уровня.

Последний значимый параметр выбора мойки, – глубина чаши. Если на кухне есть посудомоечная машина, то в принципе, можете не придавать этому значения. Если же Вы не планируете обзаводиться моющим посуду чудом техники, рекомендуем выбирать чаши глубиной не менее 16-20 см.

К мойкам также предлагается многообразие аксессуаров, самые популярные из которых - разделочные доски, миски-дуршлаги - колландеры, сливные автоматические клапаны, измельчители отходов и другие полезные и красивые вещи. 
 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 679 | Добавил: nomid Дата: 24.12.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: раковина, мойка, кухня
Комментариев: 0
avatar