Выбираем тушь для ресниц

Тушь, поводка или карандаш - с их помощью в течение короткого времени глаза можно сделать яркими и сияющими

Выбираем тушь для ресниц

«Глаза – зеркало души». Именно на них в первую очередь мы обращаем внимание, знакомясь с человеком, именно про глаза придуманы многие песни, именно глаза в первую очередь отражают состояние нашей души. Именно глаза – самые яркая и выразительная область нашего лица.

Поэтому практически все женщины мира уходу за глазами уделяют немало времени. Маски, примочки, массаж, капли для глаз – эти процедуры, конечно, улучшают состояние глаз и ресниц, но для достижения положительного результата необходимо немалое количество времени, начиная от пары дней и заканчивая годами.

Но если у вас, скажем, вечером, намечается знаменательное событие, а внешний вид ваших глаз оставляет желать лучшего? Что делать в этом случае?

Естественно, большинству из нас на ум, в первую очередь, приходит косметика для ресниц – тушь, поводка или карандаш. С их помощью в течение короткого времени глаза можно сделать яркими и сияющими.

Но следует знать, что не каждая даже известная фирма, выпускающая косметику, гарантирует качество, так как состав того или иного вида косметики сугубо индивидуально для каждого человека. Поэтому к выбору, скажем, туши для ресниц следует отнестись со всей серьезностью и ответственностью.

Отправляясь за покупкой, в первую очередь подумайте, какой вид туши для ресниц наиболее вам подходит для определенного случая. Если ваша цель – придать пушистость и объем вашим ресничкам, то вам следует приобрести тушь с соответствующей функцией – придать им объем.

Она идеально подчеркивает достоинства ваших глаз, скрывает мелкие недостатки и делает их более выразительными и яркими. При выборе такой туши обратите особое внимание на щеточку для подкрашивания ресниц. Щетинки должны быть равноудалены друг от друга и не содержать комочков.

Еще лучше, если вы приобретете тушь, в комплект которой входит две щеточки, выполняющие разные функции – подкрашивания ресниц и их равномерного разделения.

Если вы желаете просто удлинить ваши ресницы, покупайте тушь с функцией удлинения. Удлинение происходит за счет содержания в ней специальных волокон, которые фиксируют краску на ресницах. Такую тушь для ресниц следует наносить два слоя с промежутком 5 минут.

Если вам нужна тушь для ресниц, которая может противостоять влаге и влажному воздуху, то вам следует приобретать водостойкую тушь. Она хороша тем, что даже при пасмурной погоде с осадками не растекается и не размазывается.

Такая стойкость обеспечивается смолой, которая входит в состав туши. Она актуальна при походах в бассейн, на пляж или просто на прогулках в дождливую погоду.

Несмотря на это положительное качество, ею следует пользоваться очень осторожно, так как она зачастую вызывает аллергические реакции. Кроме этого, чтобы смыть ее, понадобится специальный раствор для снятия макияжа.

Если у вас чувствительные глаза, то желательно приобретать гипоаллергенную тушь для ресниц. В противном случае при применении обычной туши вы рискуете получить красные слезящиеся глаза, которые, естественно, не украсят ваше лицо.

Перед тем, как приобрести тушь, попросите у продавца упаковку. Часто бывает, что даже в дорогих косметических магазинах продается дешевая подделка.

Коробка из-под туши не должна иметь вмятин и других дефектов. Внутренняя сторона упаковки должна быть сделана из такого де картона, что и внешняя.

На внешней стороне коробки должна быть указана следующая информация: страна-производитель, состав, тип туши и дата ее изготовления. Если хотя бы один из параметров отсутствует, смело можете выбрасывать ее.

Если все вышеперечисленные критерии в норме, вы можете считать, что вы совершили удачную покупку. Теперь красота ваших очаровательных глаз только в ваших руках!

 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 187 | Добавил: btblady Дата: 29.05.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: туш, глаза, ресницы
Комментариев: 0
avatar