Заработок в социальных сетях

Заработок в социальных сетях

Заработок в сойсетях, в частности создание и продвижение групп, идея известная уже не один год.

О том, как убивать время в социальных сетях написано много. Сегодня же разговор пойдет про заработок в социальных сетях, а конкретно про создание групп в социальных сетях. Этот заработок в интернете без сайта известен не первый год и продолжает быстро развиваться благодаря тому, что соцсети активно набирают популярность.

Чтобы долго не расписывать, что это за бизнес, сразу приведу несколько примеров.

Пример 1. Многие знакомые моей дочери покупают одежду в интернет-магазине. Да, всего лишь в одном, причем это не отдельная интернет-площадка, а группа Вконтакте, хозяйка которой размещает фото недорогой молодежной одежды, собирает заказы, связывается с поставщиками и через пару недель покупатели уже примеряют обновки. Девушка явно знает, что такое правильная организация бизнеса в интернете.

Пример 2. В Моем Мире у меня в друзьях есть хозяйка ателье, которая создала сообщество и активно общается со своими заказчиками. Я часто вижу в ленте, как они обсуждают размеры, расцветки и новые коллекции.

Пример 3. Один мой знакомый занялся туристическим бизнесом, денег на рекламу было маловато, и он решил искать клиентов в интернете. Побродив по форумам, нашел молодого человека, который предложил купить у него три группы Вконтакте на выбор, причем сразу дал несколько графиков, показывающих размер, возраст, пол и местожительство аудитории.

То есть этот заработок в социальных сетях довольно многогранен. Группы создают как для поддержки своего бизнеса, так и просто для перепродажи. Вот о втором случае и поговорим более подробно. Во-первых, чтобы все не кончилось баном, с самого начала площадка должна соответствовать правилам. Например, недавно одна моя знакомая создала акаунт для торговли детскими вещами, так администрация потребовала, чтобы она зарегистрировала ее не как магазин, а под своим именем. Так что, крайне внимательно читайте правила и не отступайте от них, если не хотите потерять результаты своей работы.

Создание групп в социальных сетях: основные требования

Допустим, мы решили создать группу любителей автомобилей в расчете на то, что со временем можно будет продать ее владельцу автомастерских, автосайта или интернет-магазина запчастей. Каким требованиям она должна соответствовать?
  • Конечно, в основном нужна мужская аудитория, причем за 25, то есть люди, которые не только любят поболтать о машинах, а уже являются автовладельцами, могут позволить себе покупать и ремонтировать авто (как набрать аудиторию, подробнее расскажу дальше).
  • Большая часть аудитории должна быть из Москвы, Питера или других городов-миллионников.
  • Далее, площадка должна иметь качественный, не раздражающий и запоминающийся дизайн. Сейчас в большинстве соцсетей для этого есть большие возможности, не стоит ими пренебрегать.
  • Страничка должна регулярно пополняться новыми материалами: текстами, новостями, картинками и пр. Нужно искать интересные, «незаезженные», чтобы члены группы знали: тут всегда будет что-то «вкусное».
  • Должно вестись активное общение, причем новые комментарии должны появляться ежедневно.
  • Необходимо качественное модерирование. Это значит, что модераторы должны своевременно убирать спам, троллинг и ненавязчиво направлять разговор в нужное русло.
  • Посмотрите, что собой представляют подобные группы и сделайте лучше.
Как видите, этот заработок в интернете не так уж прост и, несмотря на то, что приносит хорошие деньги, даром они не даются.

Как набрать группу Вконтакте и других социальных сетях

  • Ежедневно рассылая приглашения участникам социальной сети. Данный способ эффективен не на всех площадках, например Вконтакте действует ограничение — 40 приглашений в сутки.
  • Проводить конкурсы и акции, желательно с ценными призами.
  • С помощью поисковой оптимизации. Причем подбирая ключи не под поисковики, а под соцсеть, в которой раскручиваете свое сообщество. Наверху в поисковой выдаче обычно оказываются группы, в названии которых есть точные вхождения ключевых слов. Поэтому страничка с меньшим числом пользователей, но имеющая более точное название, может оказаться выше в результатах поиска.
  • Покупая контекстную рекламу в Вконтакте или в поисковых системах. Работает она эффективно, но требует вложения денег, поэтому, если у вас нет опыта, можно сделать небольшой заказ и посмотреть, окупаются ли эти затраты.
  • Сотрудничая с другими сообществами подобной тематики. Например, обмениваясь ссылками и материалами, опять же со ссылками.
  • Набирая участников в специализированных сервисах. К примеру, поместив подобный заказ в Адвего, Prospero или даже WmMail. На последнем сервисе, кстати и заработать можно. Кроме того, регистрируясь на этих сервисах, вы можете пригласить своих друзей и также дополнительно заработать.
  • Кроме того, есть нелегальные способы накрутки числа участников с помощью специальных сервисов и программ. Но это чревато банном, так что сами решайте рисковать или нет.

В каких сетях есть группы

Социальных сетей немало и многие предоставляют такую услугу, как создание всяческих объединений и сообществ по интересам. Рассмотрим лишь часть из них, а именно те, которые больше всего подходят для бизнеса.
  1. Facebook — самая большая в мире соцсеть, которой активно пользуются и русскоязычные пользователи.
  2. Вконтакте – самая большая сеть рунета, именно тут наиболее активно развивается заработок в социальных сетях на создании групп.
  3. Одноклассники — площадка для поиска одноклассников и однокурсников. Тут аудитория заметно взрослее, чем в Вконтакте, но благодаря тому, что старшее поколение все лучше ориентируется во всемирной паутине и все чаше пользуется ее возможностями, создание групп в Одноклассниках – дело довольно перспективное.
  4. Мой Мир — сервис от mail.ru с массой возможностей, в том числе и правом создавать сообщества.
  5. LiveJournal – площадка для ведения блогов, давно превратившаяся в одну из самых популярных в России соцсетей, там можно создавать коллективные блоги: сообщества.
  6. В кругу друзей — социальная сеть km.ru, мало отличающаяся от предыдущих сервисов. Здесь тоже активно создают группы для бизнеса, например, в МЛМ или в интернете.
  7. Subscribe — это информационный канал e-mail рассылок с огромной аудиторией. Создать группу или собственную рассылку тут несложно, а чтобы они пользовались популярностью нужно регулярно наполнять их интересными и полезными материалами. К счастью это не обязательно делать самостоятельно: дайте право всем желающим вступать в вашу группу, и владельцы сайтов будут размещать у вас статьи или анонсы со своими ссылками.
  8. Профессионалы.ru – деловая социальная сеть. Самая популярная сеть профессионалов в рунете. Ее используют для развития бизнеса, рекламы своих услуг, поиска работы и связей. Тут ищут партнеров по бизнесу, оптовых клиентов и т.д.
  9. Linkedin – тоже деловая социальная сеть, но уже международная, объединяющая профессионалов со всего мира.
Не стоит думать, что создание групп в социальных сетях, это вся ваша работа. Кроме того, организация бизнеса в интернете подразумевает поддержку и увеличение готовых сообществ, поиск покупателей и рекламу. Конечно лучшая реклама, это собственная успешная группа, но кроме этого нужно использовать биржи фриланса, профессиональные форумы и прочую рекламу.
 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Бизнес и финансы | Просмотров: 1249 | Добавил: nomid Дата: 01.04.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: соцсети, заработок, работа, вконтакте, группы
Комментариев: 0
avatar