Женьшень — лекарство для сердца

Женьшень — лекарство для сердца

Для лечебных целей применяется только корень женьшеня желтовато-белого цвета

В странах Восточной Азии корень женьшеня используется как универсальное лечебное средство уже более 5 тысяч лет, в Европу же это растение попало только в начале XVII века. Сегодня женьшень является одним из наиболее популярных препаратов в мировой гомеопатии.

Женьшень – это вид многолетнего травянистого реликтового растения семейства Аралиевые. Высота взрослого растения достигает 70 сантиметров. Для лечебных целей применяется только корень желтовато-белого цвета, внешне похожий на сахарную свёклу.

Женьшень выращивают на плантациях, главным образом в Юго-Восточной Азии. Дикорастущие растения встречаются на небольших территориях в Корее, Китае, Японии, и России.
В народной медицине нашел свое применение только корень женьшеня. В зависимости от способа его обработки различают белый и красный женьшень. Белый получают из корней растения, высушенных на солнце либо при температуре 120-130 0C, а красный - путём тепловой обработки, в результате чего полисахарида (крахмалы) превращаются в олигосахариды (карамель).

Кроме эфирных масел и биологически активных веществ – гинзенозидов – женьшень содержит витамины B1 и В2. Точное фармакологическое действие женьшеня ещё до конца не исследовано. Одни учёные считают, что гинзенозиды положительно влияют на обмен сахаров в организме, другие же придерживаются мнения, что эти активные вещества стимулируют синтез белка – фактора свёртывания крови  - в печени, а также способствуют распаду химических факторов стресса (выходу токсинов).

Женьшень помогает, прежде всего, при нервном истощении и проблемах с концентрацией внимания. Кроме того, настойку женьшеня часто назначают для ускорения процесса выздоровления. Также есть положительные результаты применения женьшеня в лечении слабо выраженных депрессивных состояний.

Применение

Отвар: 1 чайную ложку измельчённого корня женьшеня высыпать в ¼ литра воды. Довести массу до кипения и оставить на 10 минут. Этот отвар способствует улучшению концентрации, особенно у лиц пожилого возраста.

Настойка: Ежедневный приём 10-15 капель настойки женьшеня способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает болезни сердца и системы кровообращения, снижает риск возникновения гипертонической болезни.

Добавка к блюдам: Вместо дорогих БАДов с женьшенем добавьте в кулинарное блюдо 1 грамм измельчённого корня растения.

Как найти аптеку лекарство с женьшенем?

В глобальной сети на авторитетном медицинском справочнике аптек, на сайте http://apteki.ru/, можно абсолютно без проблем и главное быстро проверить наличие лекарств в аптеках Москвы. Перейдите по адресу в сети apteki.ru введите название необходимого лекарства и моментально получите список аптек, где нужное вам лекарство есть в наличии.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 1205 | Добавил: nomid Дата: 20.12.2014 4.0 из 5 / 1 | Теги: сердце, Женьшень, лекарство, корень
Комментариев: 0
avatar