6 вредных продуктов, которые раньше считались полезными

Предлагаем тебе узнать о 6 продуктах питания, которые стали полезными благодаря маркетинговым уловкам
Средства массовой информации, к примеру, такие как блоги, телепередачи и журналы, посвященные теме здоровья, советуют нам ходить за покупками в магазины, где продаются органические и исключительно здоровые продукты питания.

Нам сообщают, что всё, что ты не возьмешь с полок в таком магазине, будет полезным для твоего здоровья. Но это совершенно не так. Почему же нас обманывают? А всё потому, что продажа здоровой пищи — это очень выгодный бизнес. Предлагаем тебе узнать о 6 продуктах питания, которые стали полезными благодаря маркетинговым уловкам.

Сироп агавы

Сироп агавы часто рекламируется как заменитель сахара и обязательный элемент здорового питания, так как он имеет низкий гликемический индекс. То есть при его употреблении не наблюдается резкий рост или падение уровня сахара в крови. Но при этом сироп агавы может содержать до 90 % фруктозы.

Некоторые ученые считают, что потребление фруктозы несет вред организму, а также способствует развитию заболеваний печени и почек, повышению кровяного давления и появлению ранних морщин.

Соя

Продукты из сои считаются здоровой альтернативой мясу и молочным продуктам. Органические ферментированные соевые продукты можно есть только в небольшом количестве. Ученые, которые ссылаются на клинические и лабораторные исследования, доказали, что употребление сои может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта и дисфункции щитовидной железы.

Также прием сои может стать причиной нарушения кровообращения в мозге. Беременным женщинам нельзя употреблять этот продукт. Соя содержит изофлавоны, которые могут негативно повлиять на развитие головного мозга эмбриона. Вместо сои употребляй бобы, зерна киноа и зелень.

Рыба

Наверное, всем с детства твердили, что рыба очень полезна. Но современные исследования подтверждают тот факт, что употребление рыбы может нести вред здоровью, так как в ней содержится много химикатов и бактерий. Рыба загрязняется токсичными отходами, которые находятся в воде. Также она является носителем паразитов. Многим известно, что при приеме рыбы в пищу очень высока вероятность заражения глистами и другими паразитами.

Фруктовые соки

Главным недостатком свежевыжатых фруктовых соков является большое содержание сахара. Употребление сахара опасно не только для фигуры, но и для здоровья в целом, так как это может привести к диабету. Осторожным также нужно быть тем, кто страдает гипогликемией, имеет проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом, печенью, а также аллергикам. Нежелательно употреблять фруктовые соки беременным и маленьким детям.

Оливковое масло

Оливковое масло комнатной температуры — это очень полезный продукт питания. Но как только оно будет подвергнуто воздействию высоких температур, в нем образуются трансжиры и канцерогены. Те, кто употребляет такую пищу, рискуют заболеть раком. Лучшее масло для готовки — кокосовое, так как оно чрезвычайно устойчиво к высоким температурам.

Молоко

Молоко содержит большое количество кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Но вместе с тем диетологи считают, что взрослым людям лучше не употреблять его. Главный недостаток молока — плохое усваивание лактозы. Те вещества, которые полностью не переварились, становятся причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота и диареи. Причем способность к усвоению этого «полезного» напитка утрачивается с возрастом.

Не вся та еда, что кажется здоровой на первый взгляд, на самом деле безвредна. Но следует также помнить о том, что, сколько людей, столько и мнений. Одни ученые твердят о пользе определенных продуктов, другие об их вреде. Главное, нужно прислушиваться к своему организму. Если продукт плохо усваивается или вызывает аллергию, то от него лучше отказаться.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 103 | Добавил: demeshmm Дата: 20.10.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: вред, влияние, продукты
Комментариев: 0
avatar