Что не едят долгожители: диетологи назвали один запретный тип продуктов

Что не едят долгожители: диетологи назвали один запретный тип продуктов
Фото: из открытых источников
Ультраобработанные продукты не должны быть основой рациона человека, подчеркнула доктора медицинских наук

Если хотите узнать, как дожить до 100 лет, прислушайтесь к советам сертифицированных диетологов. Целый ряд экспертов твердят, что для достижения глубокой старости нужно отказаться от одного типа продуктов или свести его потребление к минимуму.

Нужно есть минимальное количество ультрапереработанной еды, пишет Рarade, ссылаясь на сведения доктора медицинских наук, диетолога, эксперта по долголетию Дженнифер Шейнман. "В рационе необходимо ограничить ультраобработанные "нездоровые" продукты, особенно продукты с высокоочищенным зерном и наполненные добавленными подсластителями. Эти продукты имеют очень низкую пищевую ценность, и очень вкусные, поэтому их трудно есть в умеренных количествах", - отметила эксперт.

Диетолог подчеркнула, что речь идет, в частности, о таких продуктах:

  • сладости, в том числе конфеты;
  • газированные напитки;
  • чипсы.

Медик добавила, что такие продукты не могут быть основой рациона человека, который хочет прожить долгую жизнь.

Американский врач-диетолог Керри Хокинс согласилась с тем, что для долголетия необходимо отказаться от ультраобработанных продуктов. По словам медика, в таких продуктах обычно много насыщенных жиров, соли, добавок, в частности, консервантов, подсластителей, красителей и искусственных ароматизаторов.

"Существуют данные наблюдений, что употребление четырех порций в день ультраобработанных продуктов связано с увеличением риска всех причин смертности на 62% по сравнению с более низким потреблением - менее чем две порции в день", - подчеркнула она.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
0.0 из 5 // 0 продукты, долгожители
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.