Дача в стиле кантри

Самый подходящий стиль для создания очаровательного деревенского комфорта в доме - стиль кантри
С этим не поспоришь - чем уютнее загородное жилище, тем лучше вы отдохнете в нем, расслабитесь, окунетесь в простоту и спокойствие.
И самый подходящий стиль для создания очаровательного деревенского комфорта в доме - стиль кантри.

Зародился он на Диком Западе, но особенно популярен стал в Европе. Теперь вот дошел и до России. Со всей своей многоликостью - ведь каждая европейская страна привнесла в стиль свои мотивы. Чем они отличаются друг от друга и какое направление может подойти вашему дому, даче, прочитаете в нашей статье.

Отличительные черты стиля кантри:

Натуральные материалы везде!

Отделка - нарочито грубая, но не лишенная изящества.

Ткани - только натуральные, с мелкими цветочками или бело-синей клеткой. Полотенца и скатерти, вышитые вручную, - особо ценный элемент, как и лоскутные одеяла, плетеные коврики из бабушкиного сундука.

Мебель - грубовато обработанная, из натурального дерева или лозы, но добротная. Можно расставить с легкой небрежностью, естественно.
Кухня, столовая и гостиная могут быть объединены в одно помещение.

Важный элемент - открытый очаг-печка с дымоходом или камин, чтобы в ненастный день согревать и тело, и душу.

Французский Прованс

Французскому Провансу свойственна насыщенная палитра цветов. Основа стиля - печать старины, неброскости и очарования.

Итальянская Тоскана

Итальянской Тоскане характерна темная кованая, изящная, но холодная мебель.

Австрия, Швейцария

Направление «Альпийское шале» отличает добротная, монументальная архитектура, строгие выдержанные формы. Основные цвета: ахроматичные и черно-белые.

Испанская Андалузия

Испано-итальянское наследие - это теплые белые оштукатуренные стены и потолок. А еще контрастные сочетания в доме и обстановке: светлое - темное, простое - сложное.

Швеция

Ванная в стиле шведского кантри (его еще называют «симпл» - простой). Направлению свойственны понятные, спокойные формы, без вычурных изгибов. Цвета - белесоватые, актуально сочетание желтого и синего.

Англия

«Породистые» загородные дома английского кантри - компактные и уютные. Пестрые текстильные узоры (вертикальная полоска или мелкие цветочки) зрительно расширяют маленькое пространство комнат. Непременные атрибуты: обилие «деревенских» деталей, различных статуэток и прочей пестроты.

Восточное этно

Если хозяева такого дома решаются на что-то «ненужное», то обычно это - предмет искусства или важная часть семейной истории.
И устанавливается оно не у стен, как на Западе, а посреди комнаты - чтобы ничто не мешало любоваться!
Восточное кантри сейчас тоже очень актуально. Дом в таком стиле должен выглядеть аскетично до убогости: минимум мебели и деталей интерьера. Цвета нарочито приглушенные: белесо-стальная гамма оттенков, нефритовая или серо-охристая. Перегородки между комнатами - легкие бамбуковые. Каждый предмет здесь должен знать свое место и быть функциональным.

ИСТОЧНИК: KP.RU
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 45 | Добавил: btblady Дата: 30.05.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: дача, стиль, Кантри, интерьер, дизайн
Комментариев: 0
avatar