Это вовсе не простуда! Вот как распознать сердечный кашель и вовремя начать лечение | |
Среди причин сердечного кашля, наиболее распространенными являются следующие заболевания
Нам, взрослым, с детства известна схема лечения банального кашля: бежал — простыл, покашлял, выпил сироп — побежал дальше. Недооценивая этот безобидный, на первый взгляд, симптом, человек случайно узнает о серьезной болезни. И, иногда, узнает когда слишком поздно.Сердечный кашель — это не самостоятельная болезнь, а специфический медицинский термин, условное обозначение симптома, который появляется на фоне патологии сердца и сосудов и никак не связан с заболеваниями дыхательной системы. Сегодня мы расскажем, как распознать сердечный кашель и почему он требует безотлагательного лечения. А в конце статьи смотри таблицу, которая поможет отличить сердечный кашель от простуды. Откуда берется сердечный кашель? Когда циркуляция крови по кровеносной системе нарушена из-за отклонений в работе сердца, то, в определенный момент, кровь может застаивается в легких и возникает кашель. И самое главное, никакие сиропы, микстуры и ингаляции не могут повлиять на этот симптом, ведь образование кашля абсолютно типичное, в сравнении с бронхитом или пневмонией. Застой крови в малом (легочном) круге кровообращения, возникший на фоне сердечного заболевания, способствует образованию сердечного кашля. Среди причин сердечного кашля, наиболее распространенными являются следующие заболевания. Причины сердечного кашля:
Распознать симптомы сердечного кашля можно. Обычно они сопровождаются следующими признаками. Симптомы сердечного кашля:
Сухой кашель без остановки в сочетании с болями в области сердца и под лопаткой характерный для перикардита. Легочная гипертензия, разрыв бронхиальных сосудов, кашель с кровью бывают при пороке митрального клапана и закупорке легочной артерии. Самостоятельное лечение сердечного кашля не рекомендуется! Первое, что нужно сделать, чтобы убедиться в сердечной патологии, это обратиться к врачу, который назначит специальные методы диагностики. Диагностика сердечного кашля:
Лекарства, которые применяются в лечении, необходимы для расширения сосудов, устранения повышенного давления, улучшения процессов обмена веществ в миокарде, снижение отечности, нормализация сердечного ритма и профилактики образования тромбов. К ним относятся вазодилататоры, ингибиторы АПФ, бета-адреноблокаторы, гликозиды, диуретики, антиаритмические и антикоагулянты. Только в случае коронарного атеросклероза применяются гиполипидемические препараты, для предотвращения откладывания жиров на стенках сосудов. Если болезнь не поддается консервативному лечению, кардиолог принимает решение об хирургическом вмешательстве. Иногда это последний и единственный выход. Основные хирургические процедуры: протезирование искусственным клапаном, аортокоронарное шунтирование, балонная ангиопластика, ротационная абляция, стентирование, пересадка сердца. Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
| |
|
Сейчас читают
Комментариев: 0 | |
|
|