Идти на уступки мужчине: кому это выгодно?

Кто кому должен уступать: женщина мужчине или наоборот? А еще - почему надо уступать, то есть жертвовать своими интересами ради другого?

Идти на уступки мужчине: кому это выгодно?
Когда говорят, что отношения в паре могут строиться только на доверии, то это предполагает целый комплекс действий, чувств, эмоций, которые переживают партнеры вместе. Один из "кирпичиков", который стоит заложить в фундамент вашего союза - это уступки.

Возникает вопрос: кто кому должен уступать: женщина мужчине или наоборот? А еще - почему надо уступать, то есть жертвовать своими интересами ради другого?

Ответ очевиден: потому что есть любовь и есть желание сохранить пару. В этом значительная роль отводится именно женщине - она должна быть выше и мудрее в любой непростой ситуации.

Вы можете быть на работе большим начальником, принимающим важные решения. Но дома вы должны быть женой, хозяйкой, мамой, бабушкой. Ваша задача - дать почувствовать мужчине, что в семье он главный и он несет ответственность за благополучие всех членов. Здесь как раз и начинаются проверки, насколько вы доверяете своему партнеру.

Если вам кажется, что вы лучше знаете, где должен стоять шкаф (а вы, действительно, это знаете, потому что чаще его открываете), уступите принятие решения мужчине. Возможно, через несколько дней он поймет, что посредине комнаты не самое лучшее место для шкафа. И тогда он вновь будет его переставлять. Вы же все равно не обладаете такой физической силой.

Еще стоит уступить мужчине в вопросах воспитания сына, проявлении инициативы, выборе места для строительства дома, в споре. Деньги тоже зарабатывает он - не забирайте эту привилегию!

Но есть и противоположная точка зрения. Известный в России психолог Михаил Лабковский считает, что проявление уступок со стороны женщины говорит о ее страхах потерять мужчину, остаться без поддержки, денег. Если она все время сводит на нет любые конфликты, боиться лишнее слово поперек сказать, то это может привести ее к болезням и преждевременной смерти. По мнению Лабковского:

"Когда женщина прогибается, чтобы выйти замуж или потому что он уже муж, это еще больше усугубляет ситуацию. Ты будешь для мужчины просто пустым местом, если про тебя нельзя сказать, кто ты, что ты и что ты любишь на завтрак".

Каждая пара неповторимая, в каждой есть свои особенности, поэтому и сценарий развития событий будет отличаться. В идеале - это найти золотую середину, чтобы каждый партнер чувствовал свою значимость и уважение со стороны других членов семьи.

А какой из этих двух подходов вам ближе и какой вы применяете в своей жизни? Расскажите нам, насколько тема уступок мужчине вам близка.
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Дом и уют | Просмотров: 68 | Добавил: nomid Дата: 16.03.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: отношения, психология
Комментариев: 0
avatar