Как избавиться от целлюлита с помощью контрастного душа?

Избавиться от неприятной "апельсиновой корочки" можно с помощью контрастного душа
Чередование температур во время душа является одним из  простых, действенных и практически бесплатных средств борьбы с неприятной «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как этим средством правильно и с наибольшей эффективностью пользоваться.

Как правильно принимать контрастный душ

Во-первых, имейте в виду, что, принимая контрастный душ, вы должны обливать горячей водой не только проблемные места, но и все тело. Именно такая процедура улучшает кровообращение и поднимает тонус. Сосредоточившись только на бедрах, вы попросту не добьетесь нужного эффекта. Во-вторых, запомните, что перед охлаждением тела нужно смачивать лицо. И, в-третьих, придерживайтесь правил переключения между температурой воды.

Как долго нужно стоять под контрастными потоками

В первый раз обойдитесь одним переключением. Сначала побудьте под душем приятной температуры, потом включите горячую, постойте минуту-полторы и смените на холодную, но не больше, чем 10 секунд, а потом завершайте процедуру. Делайте так ежедневно, постепенно увеличивая время включения горячей и холодной воды, а также количество «подходов». Главное правило – не мучить себя. Стойте и под горячей, и под холодной водой лишь пока вам приятно.

Почему это помогает от целлюлита

Одной из основных причин целлюлита является плохое кровообращение. Быстрая смена температурных режимов позволяет открывать и закрывать поры кожи, а также погружает организм в небольшой шок, от которого он начинает гонять кровь по венам быстрее. Сама по себе процедура обливания струями воды похожа на массаж, что является еще одним способом борьбы с целлюлитом.

Для чего еще полезен контрастный душ

Обливаясь то горячей, то холодной водой, мы не только боремся с «апельсиновой коркой», но также поднимаем иммунитет. Контрастный душ хорош и для тех, кто страдает от пониженного давления. Чувствуете вялость по утрам? А вы попробуйте обливаться холодной водой – и сразу взбодритесь, даже кофе не потребуется. У этой процедуры есть еще один плюс. Она поможет в профилактике даже более неприятного, чем целлюлит, косметического дефекта – варикозного расширения вен.

Противопоказания к контрастному душу

Несмотря на все достоинства контрастного душа, у процедуры есть противопоказания. Даже если вы отличаетесь отменным здоровьем, отложите процедуру на время менструации. Если у вас повышенное давление, спазмы сосудов, вы страдаете тромбофлебитами, заболеваниями крови, злокачественными опухолями и нарушениями кровообращения мозга, откажитесь от такого душа совсем и рассмотрите другие варианты борьбы с целлюлитом, например, массаж или обертывание.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 835 | Добавил: btblady Дата: 17.06.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: апельсиновая корка, контрастный душ, душ, фигура, Корка, тело, красота, целлюлит
Комментариев: 0
avatar