Как можно пожарить продукты без масла на сковороде

Зная, как жарить без масла продукты, чтобы они не пригорали, Вы сможете готовить вкусные блюда на сковороде, в которых будет минимум лишних жиров.
На волне моды на здоровый образ жизни, правильное питание и красивое, здоровое тело, каждый хотя бы раз задавался вопросом: а как уменьшить калорийность своего ежедневного рациона и как сделать так, чтобы потребляемая пища была максимально полезной?

Естественно, в голову приходят наиболее тривиальные решения: исключить из рациона алкоголь, сладкое, жирное, продукты с высоким содержанием холестерина. Впрочем, можно существенно уменьшить калорийность вашего рациона, если прекратить использовать масло для жарки: в данном случае даже жареные продукты станут в разы менее калорийными и в разы более полезными. Как же жарить на сковороде без масла и возможно ли это?

Конечно же, жарить на сковороде без масла возможно, но если вы когда-либо пытались делать это на обычной сковороде, то скорее всего замечали, что пища слишком сильно прилипает к поверхности сковороды, пригорает, вкус становится неприятным, появляется неприятный привкус “пережара”. Во-первых, так можно поступать с изначально достаточно жирными продуктами, собственного жира которых достаточно и так. Во-вторых, можно использовать сковороду со специальным антипригарным покрытием.
  • Керамическая или тефлоновая сковорода с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием подходит для жарки самых разнообразных продуктов без масла, при этом сам процесс жарки мало отличается от стандартной жарки (главное постоянно следить за процессом, чтобы не пригорало).
  • Чугунная сковорода гриль. Данный вид сковороды – хороший вариант для жарки различных видов мяса, так как чугун прогревается равномерно и хорошо держит в себе тепло, а специальная ребристая структура дна сковороды способствует хорошей прожарке мяса и предотвращает его пригорание.
  • Обычная сковорода. Как уже упоминалось ранее, лучше использовать сковороду с толстым дном, а также в зависимости от продукта, который будет жарится, использовать крышку. Интересным способом жарки на обычной сковороде является жарка на пергаменте (на дно сковороды кладут лист пергамента для запекания продуктов, вырезанного по нужно форме сковороды). При таком виде жарки продукты не пригорают и получаются вкусными, даже без добавления масел при жарке. Кстати, при жарке блинчиков обычную сковороду можно смазывать срезом сырого картофеля, чтобы блины не прилипали во время жарки.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Кулинария | Просмотров: 157 | Добавил: Vikica Дата: 23.09.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: кулинария, советы
Комментариев: 0
avatar