Как отличить настоящий лунный камень от подделки

как отличить настоящий лунный камень от подделки, не все знают
Этот камень называют одним из самых удивительных и красивых самоцветов. Он завораживает игрой голубых и серебристых оттенков, напоминающих лунное свечение в тихую летнюю ночь. Но у него есть рукотворный двойник. И как отличить настоящий лунный камень от подделки, не все знают.

Натуральный или искусственный?

На этот вопрос должен быть точный ответ, прежде всего, у ювелиров. Они так часто используют его в своих поделках, что определяют подлинность даже без анализа. Лунный камень стал европейцем, приехав из Индии. Там у него свое особое, одно из самых почетных мест в иерархии украшений: индусы не только приписывают ему магические свойства, считая священным. Тут по традиции изделия из лунного камня могут носить только представители особых каст, тех, кто имеет высокий социальный статус. За проданное украшение с подделанным лунным камнем по индийскому законодательству грозит суровое наказание - длительное лишение свободы. И штраф его не заменит.

Так в чем же различие?

Современная технология творит чудеса. За последнее время появилось множество искусственных камней, которые визуально превосходят оригинал. Не миновала сия чаша и лунный камень. Но различия есть. И чтобы отличить настоящий лунный камень от подделки, достаточно придать ему вращение. Если при этом не будет характерных для настоящего лунного камня отсветов, похожих на спонтанные брызги света, с камнем все ясно: он не натуральный, он синтетический. Хотя по внешнему виду к такому эрзац-камню может и не быть претензий. Но настоящий ценитель драгоценных камней просто пройдет мимо.

Еще один показатель подлинности лунного камня – цена. Узнав, сколько стоит лунный камень в фирменном салоне или в интернет магазине Ведьмино Счастье, надо сравнить с тем, которой выставлен в случайном ларьке. Столько, сколько стоит лунный камень в престижном бутике или на сайте Ведьминого счастья, не пойдет ни в какое сравнение с подделкой.

Еще один помощник в определении подлинности камня – качественный фотоснимок. Даже в виртуальном режиме можно выяснить подделку или оригинал, если фото сделано по закону жанра, т.е. по правилам, регламентирующим иллюстрацию ювелирных изделий.

Особый статус черного лунного камня

Лабрадорит – это еще одно название лунного камня, который чаще называют магическим. Ни один ритуал не проходит без него. И если все гадалки, ясновидящие, колдуны и экстрасенсы лукавят, раскрывая человеку его прошлое и будущее, черный лунный камень остается самим собой, удивляя и настораживая тем, что меняет цвет. А экстрасенсы действительно считают, и приводят примеры, что эта разновидность лунного камня – особая. В их руках происходит действительно некое таинство, если не чудо. При сжатии черного лунного камня, его перемещение в ладони, словом, малейшем движении камень будто начинает свою самостоятельную жизнь. Он напоминает радугу, он поочередно или хаотично принимает на себя весь спектр. Это действительно необычно. И, по большому счету, для неспециалиста загадочно и необъяснимо.

Камень, который сам выбирает человека

Фантастическое утверждение, не для реалиста, имеет под собой почву. Стоит лишь позволит себе немного иллюзии. Дело в том, что лунный камень воздействует на человека, точнее, положительно влияет на те или иные проблемные органы. Сторонники народной медицины утверждают, что черный лунный камень становится в один строй в борьбе с заболеванием горла, позвоночником, болезнью глаз. Его называю «второй фронт». Есть официальные свидетельства того, что не без черного лунного камня больные выходили из пике, чтобы активно начать восстанавливать здоровье.

Но даже если эти утверждения все еще ставить под сомнения, негативной реакции на этот красивый, какой-то и в самом деле неземной лунный камень никто не отметил.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 1723 | Добавил: nomid Дата: 20.06.2016 0.0 из 5 // 0 | Теги: подделка, Лунный камень, лабрадорит, оригинал
Комментариев: 0
avatar