Как правильно выбрать одежду для новорожденного?

Разнообразие одежды для новорожденных настолько велико, что первые моменты радости молодой мамы часто омрачаются растерянностью

Как правильно выбрать одежду для новорожденного?
Узнав о своем интересном положении, каждая будущая мама, конечно же, сразу побежит в магазин изучать ассортимент детской одежды. Будет долго все перебирать и представлять своего долгожданного кроху в каком-нибудь невообразимо милом комбинезоне с ушками и хвостиком. Порой разнообразие одежды для новорожденных настолько велико, что первые моменты радости молодой мамы часто омрачаются растерянностью. Но не стоит паниковать. Давайте вместе выберем то, что действительно будет нужно малышу.

Во-первых, одежда должна состоять из натуральных тканей. Сейчас все производители шьют одежду для новорожденных из 100% хлопка.

Различают следующие виды хлопковой ткани:
  • кулирка — самая тонкая ткань, из нее шьют чепчики, царапки, распашонки;
  • чуть плотнее — интерлок, из него изготавливают распашонки, боди, комбинезоны;
  • самая плотная и теплая — это футер и фланель, из них производят те же виды одежды, только они намного теплее и за счет мягкого ворса с внутренней стороны очень приятны к телу.
Во-вторых, надо определиться с размером. Многие производители так и указывают возраст на ярлычках 1-3 месяца. Другие пишут длину изделия, например, 56 см. Это, кстати, и есть самый первый размер для новорожденного. Но тут надо быть очень внимательным, ведь никто не знает, какой рост и вес будет иметь кроха при рождении. Поэтому будет намного практичнее, если заранее приобрести вещи на рост 62 см. Дети растут быстро, пусть лучше будет немного велико.

В-третьих, вся одежда для новорожденного должна иметь либо швы, располагающиеся снаружи, либо очень мягкие швы, чтобы не повредить нежную кожу малыша. Длина каждой веревочки чепчика не должна быть длиннее 10-15 см, чтобы малыш не травмировал себе шейку и не задушился. Избегайте всевозможные рюшечки, бантики, декоративные завязочки, особенно на шее по той же причине. Не покупайте одежду, которая одевается через голову ребенка. Шейные позвонки крохи еще очень хрупкие, и подобный способ может их травмировать.
одежда для новорожденного

Также не стоит покупать никакой джинсовой одежды, модных курточек с капюшонами, платьев. Это одежда для более взрослых детей. Новорожденному будет в ней неудобно, а вы вряд ли будете ходить с ним по гостям в первый месяц жизни.

Выгодно приобрести качественную одежду из натуральных тканей для новорожденного ребенка не проблема. Посетите интернет-магазин «SladKids», где можно приобрести комплект из 3 или 5 предметов, таким образом сэкономив на покупке.

Теперь остановимся на тех вещах, которые действительно понадобятся:
  • 2 «советских» тонких чепчика из кулирки;
  • 2 «советских» теплых чепчика из футера, желательно с закрытым лобиком, на завязках. Не покупайте специальные шапочки для новорожденных без завязок. Когда малыш поворачивает головку, они сразу сваливаются;
  • 2 тонкие распашонки с закрытыми ручками на глубоком запахе и с кнопкой на плече — самый удобный вариант;
  • 2 теплые распашонки на глубоком запахе и с кнопкой на плече с зарытыми ручками. Их лучше закрывать до 1-1,5 месяцев, чтобы малыш не поцарапал себя;
  • по 2 пары легких и теплых ползунков;
  • 2-3 легких х/б комбинезона на кнопках с закрытыми ножками;
  • 2-3 теплых х/б комбинезона из футера или фланели на кнопках с закрытыми ножками.
Комбинезоны — самый удобный вариант и для мамы и для малыша до 6 месяцев.

Вместо распашонок также можно использовать тонкие и теплые боди с застежкой спереди.

Для прогулки лучше приобрести детский комбинезон-трансформер  2 в 1 размер 24-26 с отстегивающейся меховой подстежкой. Сначала его можно легко превратить в мешок. Затем, когда малыш подрастет, — «сделать» ему ножки. Он идеально подойдет и для осени и для зимы от рождения до года.

Для холодного сезона также хорошо иметь меховой конверт в коляску на молнии. В нем малышу будет тепло и уютно. А когда он подрастет, этот конверт «пересядет» с ним в прогулочную коляску, а потом и в санки.

Для прохладного лета можно приобрести комбинезон из флиса, велсофта или плотного трикотажа, тоже цельный и желательно с капюшоном.

Помните, многие вещи подарят родственники, поэтому лучше напишите им список, что вы хотите. И не бегите за модными брендами, ушками и хвостиками. Малышу все равно, какого цвета на нем боди или комбинезон. Главное, чтобы он чувствовал тепло и мамину любовь!
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!
Категория: Другие советы | Просмотров: 544 | Добавил: nomid Дата: 19.01.2017 4.0 из 5 / 1 | Теги: ребенок, новорожденный, одежда
Комментариев: 0
avatar