Какой вы по счету ребенок в семье и как это влияет на ваш характер

И это важный фактор, который делает нас такими, какие мы есть. Итак, кто же вы?
Характер ребенка закладывается и формируется в детстве. И порядок рождения в семье также играет огромную роль в его становлении как личности. Одним детям уделяется много внимания, в то время как другим, возможно, приходится за это внимание бороться. И это важный фактор, который делает нас такими, какие мы есть. Итак, кто же вы?

1. Первенец

Первенцы обычно во всём берут пример со своих родителей и копируют их поведенческие модели, поскольку других образцов для подражания в семье у них нет. Если родители мотивируют своего первенца, вдохновляют его на каждом этапе развития и всячески поддерживают, то ребёнок с рождения буквально «заряжен» энергией и энтузиазмом. Похвала и стимулы также имеют значение для его дальнейшего благополучия. Однако первенцы нередко склонны становиться перфекционистами, они боятся любых ошибок. Они многого ожидают от самих себя и устанавливают такие же критерии для окружающих. В итоге порядок рождения влияет на то, насколько хорошо у ребенка развиты лидерские качества.

2. Средний ребенок (один из средних детей)

Средние дети обычно стараются хоть чуть-чуть, но отнять «бразды правления» у старшего ребенка. Они усиленно доказывают свою состоятельность и независимость. Если старший ребенок миролюбив, добродушен и спокоен, вполне вероятно, что средний будет более настойчивым и упорным, чтобы привлечь внимание родителей. Средние дети проницательны, наблюдательны и адаптивны, поскольку они всегда стараются выбрать самую уместную и подходящую модель поведения и занять посредническую позицию. Кроме того, они очень хорошо ориентируются в любой ситуации и осознают свои сильные и слабые стороны. Они знают, как пользоваться своими плюсами, что делает их одними из самых практичных и смекалистых людей.

3. Самый младший

К моменту появления самого младшего ребенка родители уже умудрены опытом. Они знают, как растить детей, и больше не беспокоятся о том, что вдруг что-то пойдет не так. В итоге родители ведут себя довольно расслаблено и ребенок получает больше свободы, чем старшие. В худшем случае эта свобода может превратиться во вседозволенность. С другой стороны, младший ребенок видит как любовь и заботу старших детей, так и соперничество. При этом он может оказаться в исключительном положении любимчика. Поскольку младшим детям достается меньше ответственности и обязательств, у них появляется свобода творчества. Такой порядок рождения указывает на изобретательность и нестандартное мышление.

4. Единственный ребенок

К единственному ребенку относятся так же, как и к первенцу. Следовательно, у них есть схожие особенности характера. Единственный ребенок обычно получает массу мотивации, любви и обожания от родителей. Они хотят сделать из него чуть ли не идеального человека. Одна проблема, с которой сталкиваются единственные дети, заключается в том, что они проводят большую часть своего времени со взрослыми, так как братьев и сестер у них нет. В зависимости от стиля воспитания, с одной стороны, у единственного ребенка может проявиться эгоизм и инфантильность. А с другой – он старается оправдать ожидания своих родителей и прилагает к этому максимум усилий.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 97 | Добавил: skibairina Дата: 15.09.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: ребенок, семья, характер
Сейчас читают
Советов нет.
Комментариев: 0
avatar