Мои дети были самыми умными в классе, потому что не ленилась ими заниматься

Существует огромное количество магазинов с товарами для самых маленьких.
Что ни говори, а развивающий коврик для детей — штука полезная. Сколько на нём можно лоскутков разместить всяких, сколько цветов и вставок использовать, красота! А детям, точнее младенцам еще, только это и нужно. Тепло и мягко, да к тому же увлекательно. Не расстаются они с этим ковриком целыми днями.

Существует огромное количество магазинов с товарами для самых маленьких. Некоторые из них делают качественнее свою продукцию, а некоторые не очень стараются. Особенно страшно заказывать товары из Поднебесной. Мало того, что не знаешь, что именно приедет, так еще и сроки доставки такие, что ребенок к этому времени в школу пойдет. Класс эдак в 7-й.

Зачем?

Пользу от такого коврика для малыша сложно переоценить. Чистое, полное удивления сознание старается изучить весь окружающий мир. Ребенок еще не знает, какие сигналы может подавать ему собственное тело. А ведь тактильное восприятие в этом возрасте очень важно. То, что горячее это горячее, а кислое это кислое, он узнает со временем. Но начинать нужно сразу и желательно с чего-нибудь простого.

Поэтому и материал коврика должен быть антиаллергенным, по возможности натуральным и с приятной мягкой текстурой. Постоянная стирка на щадящих оборотах. Это убережет коврик от преждевременного износа и потери яркости цветов. А кроме того, нечего малышу ползать на грязном куске ткани. Чистота — залог успеха. Еще мы советуем использовать кондиционер, чтобы даже обоняние младенца развивалось в правильном направлении.

По итогу мы приходим к такому выводу, что это примитивное, казалось бы, изобретение способствует гораздо лучшему развитию детей, нежели альтернативные варианты. Например, и этой напастью страдают многие родительские пары, планшет. Дают ребенку электронную игрушку, по которой плавают рыбки или бегают мышки и уходят по своим делам. Теперь малыш знает, что это за коробочка и что в нее можно тыкать пальцами. Не будем говорить о том, как это влияет на зрение, пусть каждый делает выводы сам.

Какой коврик выбрать?

Приобрести коврик в магазине или сделать его своими усилиями? Выбор зависит только от тебя. О покупном варианте мы уже говорили выше. В целом, если у тебя нет времени или ты просто не умеешь ничего делать руками, сгодится. Уже давно отдельно продаются коврики и тряпочные детали к ним. Соединяй все элементы, какие пожелаешь, получится довольно неплохо как минимум.

Если хочется сделать коврик самому, придется побегать по разным магазинам творчества за картинками из ткани, бусинками, пуговицами и всем подобным. Твоя фантазия не будет ограничена стандартным набором, и, возможно, ты создашь свой продуманный шедевр. Почему продуманный? Для такого коврика нужно четко понимать, какие функции выполняет та или иная его деталь. Чтобы она была не слишком маленькой, острой или токсичной. Для своего ребенка нужно делать по высшему разряду.

Советы по созданию коврика

  • Цвет — основная часть, то есть сам коврик должен быть приятного спокойного оттенка. Идеально подойдут варианты бежевого. Но можно взять и белый, пастельный голубой или светло-зеленый. Красный или черный не рекомендуем. Они служат плохим фоном, да и просто это слишком агрессивные цвета.
  • Лоскутки — подойдут любые. Главное — взять качественную ткань, а лучше разные ее виды. Так малыш будет ощущать разные текстуры. Это пригодится для чувствительности его пальчиков.
  • Веревочки — точно такое же предназначение, что и у лоскутков. Однако они должны быть не слишком длинными из соображений безопасности.
  • Пуговицы — желательно разной формы, размера и материала. Кроме того, что их приятно трогать, по ним можно еще и ходить. Это развивает чувствительность стоп, что пойдет малявке только на пользу.
  • Картинки из ткани — могут служить персонажами сказок. Ребенку нужно визуализировать сказанное. Чтобы он мог хотя бы отдаленно понимать, о чём идет речь. Кроме того, цветастые картинки привлекают много внимания.
  • Бусинки — только самых больших размеров. Чтобы у младенца не было возможности запихать их в нос или уши. Они надежно крепятся на веревочки и издают негромкие щелчки, воздействуют на слух.
  • Кармашки — в них удобно лазить ручками, придумывать, как их еще использовать. Можно сделать один большой карман, чтобы получилась мини-палатка. Это отлично развивает фантазию и просто нравится детям в этом возрасте.
Детские коврики хорошо себя зарекомендовали по всему миру. Они могут быть разных дизайнов, большого значения это не имеет. Естественно, полноценно родителей не заменит ни одна игрушка, никакое изделие. Но для развития ребенка с кем-то старшим этот коврик точно пригодится.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Дом и семья | Просмотров: 82 | Добавил: demeshmm Дата: 24.05.2021 0.0 из 5 // 0 | Теги: дети, активность, развитие
Комментариев: 0
avatar