Можно ли заразиться коронавирусом через фрукты и овощи: ответ доктора Евгения Комаровского

Необходимо соблюдать элементарные гигиенические правила
Несмотря на все послабления карантина, медики все также призывают придерживаться мер предосторожности: тщательно мыть руки, использовать антисептики, придерживаться масочного режима тем, чья профессия находятся в группе риска – это правоохранители, медперсонал, работники торговли, коммунальных предприятий, а также обязательной останется социальная дистанция.

Тем временем прилавки магазинов и рынков наполнились сезонной зеленью, фруктами, ягодами и овощами. Возник актуальный вопрос, нужно ли в связи с эпидемией чем-то обрабатывать такие покупки и можно ли заразиться коронавирусом через фрукты и овощи.

Ответ на этот вопрос написал в посте врач-педиатр Евгений Комаровский:

"Если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели — вы можете заразиться коронавирусом".

Поэтому, по словам Комаровского, чтобы не заразиться коронавирусом, необходимо соблюдать элементарные гигиенические правила: тщательно мыть ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой. Если все равно волнуетесь, можете обдать их кипятком.
Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 152 | Добавил: skibairina Дата: 26.05.2020 0.0 из 5 // 0 | Теги: Фрукты, Комаровский, овощи, коронавирус, Заражение
Комментариев: 0
avatar