Подростковое ожирение угрожает работе мозга через годы

Ученые смогли установить среди детей из малообеспеченных семей ярко выраженную связь лишним весом в детстве и проблемами в работе мозга в среднем возр
В среднем возрасте ребенок, страдающий от ожирения, чаще имеет проблемы в работе мозга. Более того, эти явления не зависят от того, получится ли у него с годами похудеть или нет.

Как утверждают ученые из Израиля,  они давно уже занимаются вопросами влияния индекса массы тела на когнитивные способности человека. Для своих исследований  специалисты пригласили 507 человек, за которыми наблюдали на протяжении 33 лет, начиная с 17-летнего возраста.

Всех участников пропускали через специальные тесты, оценивающие их когнитивные навыки, в возрасте между 48 и 52 годами. Оценка давалась также их социоэкономическому положению.

Установлено, что подростки с ожирением из малообеспеченных семей  чаще всего страдали от когнитивных расстройств после 40 и 50 лет. Как полагают ученые, социоэкономическое положение человека  играет здесь не последнюю  роль.

Таким образом, ученые смогли установить среди детей из малообеспеченных семей ярко выраженную связь лишним весом в детстве и проблемами в работе мозга в среднем возрасте.
 
Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com
Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 53 | Добавил: btblady Дата: 18.03.2019 4.0 из 5 / 1 | Теги: Подростковое ожирение, Ожирение, мозг
Комментариев: 0
avatar